«Зенит» купил Вендела, а «МЮ» Кавани: обзор главных трансферов

5 октября был последний день трансферного окна в чемпионатах Испании, Италии, Германии, Франции и ряде других чемпионатов. Мы решили рассказать вам о главных сделках, совершенных на границе дедлайна.

"Зенит" купил Вендела, а "МЮ" Кавани: обзор главных трансферов

Томас Парти, опорный полузащитник. Из «Атлетико Мадрид» в «Арсенал» за 50 млн евро.

Об этой сделке говорили с начала лета. Микель Артета, работающий в северном Лондоне, так впечатлил боссов «Арсенала», что получил очень широкий спектр полномочий.Одна из самых проблемных позиций у «канониров» — опорная зона. Лукас Торрейра не справился с уровнем АПЛ, а Гранит Джака нуждается в сильном партнере.

Парти — отличный опорник, исполняющий стандарты, владеющий хорошим дальним ударом. «Арсенал» в последние годы сделал ряд крупных трансферов, но в плане статуса игрока это самое жирное подписание за последние годы: Томас Парти — готовый элитный опорник.

Бен Годфри, центральный защитник. Из «Норвича» в «Эвертон» за 27,5 млн евро.

Бен — английский талантливый молодой футболист, поэтому цена на него не может быть низкой.

«Эвертон» при Карло Анчелотти неприлично похорошел, но в центре обороны все еще не так силен. За последние годы «ириски» дважды совершили дорогую покупку центрального защитника, но ни Йерри Мина, ни Майкл Кин не стали топовыми центрдэфами на уровне АПЛ. Вся надежда на Годфри.

Жереми Доку, крайний полузащитник. Из «Андерлехта» в «Ренн» за 26 млн евро.

Не думайте, что в Лиге 1 завелся еще один клуб-олигарх. Просто у «Ренна» осталось очень много денег с продажи Виктора Осимена. О Жереми пока не так много информации, как по другим фигурантам нашего топа.

Ему 18 лет, он провел один полный сезон на взрослом уровне. Но в прошлом сезоне в 21 матче чемпионата он сделал столько же результативных действий (6), сколько в 7 играх в этом розыгрыше Жюпилер Лиги. При стоимости 9 млн евро французы заплатили за него 26 млн. Если этот парень продолжит в том же духе, через год за него можно выручить в разы больше.

Рафинья, крайний полузащитник. Перешел из «Ренна» в «Лидс» за 17 млн евро.

Бразилец годом ранее перебрался во французский клуб за 23 млн евро, но его выступление сложно назвать выдающимся: всего 5+3 в 22 матчах Лиги 1.Собственно, поэтому он и переехал в Англию за меньшие деньги. «Лидс» собирает безумному гению Бьелсе крепкую обойму игроков, чтобы в интенсивной АПЛ у аргентинца было больше вариантов для выбора состава.

Крис Смоллинг, центральный защитник. Из «Манчестер Юнайтед» в «Рому» за 15 млн евро.

Крис провел предыдущий сезон в аренде в составе «Ромы», поэтому выбор «джаллоросси» понятен. Плюс тренер римлян Паулу Фонсека в последнее время перешел на схему с тремя центрдэфами, а в начале сезона в обороне играл центральный хавбек Кристанте.

В минувшем розыгрыше Серии А Крис хорошо показал себя в майке «Ромы», поэтому долго привыкать к требованиям Фонсеки ему не придется, ведь его на «Олимпико» и так все ждут.

Алекс Теллес, крайний защитник. Из «Порту» в «Манчестер Юнайтед» за 15 млн евро.

После позорного поражения со счетом 1:6 от «Тоттенхэма» боссам «МЮ» не оставалось ничего, кроме как поработать над усилением состава. И покупка Теллеса — миллион миллиардов очков в карму Эда Вудворда, оперативного руководителя «Юнайтед».

Один из лучших левых защитников Европы, мастер стандартных положений закроет проблемную позицию в составе «дьяволов» за жалкие 15 миллионов евро. За такое можно и 1:6 от Моуринью простить.

Джастин Клюйверт, крайний полузащитник. Перешел из «Ромы» в «РБ Лейпциг» на правах аренды.

У нидерландского таланта в столице Италии откровенно не пошло. Летом 2018 года «Рома» заплатила за 19-летнего игрока около 18 млн евро, но за несколько десятков матчей в Италии он забил лишь 9 мячей.

У «Лейпцига» уже был успешный опыт подобного сотрудничества с «Ромой»: год назад они взяли в аренду Патрика Шика, потерпевшего тотальный провал в Риме. Но в Бундеслиге чешский форвард показал себя молодцом. Посмотрим, как там дела пойдут у Джастина.

Эдинсон Кавани, нападающий. Перешел в «Манчестер Юнайтед» в качестве свободного агента.

Еще одно супер-извинение от Вудворда. «Юнайтед» страшно не хватает вариативности в нападении: если кто-то из трио Марсьяль-Рэшфорд-Гринвуд посмеет выбыть из игры, план Сульшера сразу становится более уязвимым.

Кавани — топ-нападающий десятых годов, он стал лучшим бомбардиром в истории ПСЖ, но ему 33 года, и он последние 7 лет провел в Лиге 1. Разумеется, МЮ ничего не потеряет от присутствия столь опытного и матерого нападающего, но первой скрипкой в клубе такого уровня он уже быть не может.

Вендел, центральный полузащитник. Перешел из «Спортинга» в «Зенит» за 20 млн евро.

Клуб верит в Сергея Семака, но тренеру необходимо усиление под Лигу чемпионов. В этом году у «Зенита» группа даже сложнее, чем сезоном ранее, но создается ощущение, что третий подряд европровал высокие боссы из Петербурга тренеру не простят.

И действия «Зенита» логичны: с тренера очень высокий спрос (просто победы в РПЛ недостаточно), но этот спрос подкрепляется мощными покупками. Вендел как раз то самое крутое усиление. «Зенит» может продолжить играть любимые 4-4-2, может использовать ромб с Малкомом под нападающими, может даже перейти на смелые 4-3-3, как это случилось в недавнем матче со «Спартаком».

Эмилиано Ригони, крайний полузащитник. Перешел из «Зенита» в «Эльче» на правах аренды.

Мы аплодируем Эмилиано, потому что этот переход не читался. Российские СМИ вовсю трубили, что Ригони, явно не входящий в планы Семака, уже покупал авиабилеты до Адлера, но Ригони в третий раз за свою питерскую карьеру решил попробовать поехать в евро-аренду.

Прошлые два раза он на полгода отчаливал в Италию, но сейчас ситуация иная: его контракт с «Зенитом» заканчивается летом 2021 года, поэтому «Эльче» может стать новым постоянным клубом Эмилиано.

Источник

Загрузка ...