Загитова в Пермь, Медведева в Токио: планы фигуристок на конец сезона

Впереди у фигуристов важные старты: чемпионаты Европы и мира. Но чем заняться тем, кто не попал на эти соревнования? В России таких фигуристок много. Однако самой занятой в 2020 году будет Алина Загитова, которая приостановила карьеру в этом сезоне.

Загитова в Пермь, Медведева в Токио: планы фигуристок на конец сезона

В австрийском Граце совсем скоро (20 — 26 января) пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Состав участников из России давно известен, на турнир отправятся самые лучшие. Они же выступят и на чемпионате мира в Монреале с 16 по 22 марта. Если про планы Александры Трусовой, Алены Косторной, Анны Щербаковой, Александра Самарина, Виктории Синицыной и Никиты Кацалапова на остаток сезоне давно понятно, то, как быть остальным фигуристам, не пробившимся на главные старты сезона?

Алина Загитова нарасхват

17-летняя фигуристка ошарашила всех перед чемпионатом России, заявив, что приостанавливает свою карьеру на время. Впрочем, и без такого отважного шага Загитова в этом сезоне вряд ли бы выступила на чемпионатах Европы и мира. Слишком уж серьезная конкуренция у ученицы Этери Тутберидзе.

Но и без официальных соревнований у Загитовой в этом сезоне напряженный график. Фигуристка уже выступила в шоу Татьяны Навки, а теперь готовится к другим коммерческим проектам. К слову, их у Алины полно — все расписано аж до августа.

В первый день февраля Загитова выступит в шоу чемпионов, которое пройдет на льду природного озера во Владимирской области. Компанию олимпийской чемпионке составят Елизавета Туктамышева, Максим Ковтун, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В такой компании 17-летняя Алина точно не затеряется.

После шоу во Владимирской области Загитова отправится в турне по Швейцарии, где пройдет шоу «Art on Ice». С 6 по 9 февраля фигуристка будет в Цюрихе, 11 февраля в Лозанне, 13 и 14 февраля в Базеле, а 15 и 16 февраля в Давосе.

Затем у Загитовой будет больше месяца отдыха, если она, конечно, не согласится на какое-нибудь очередное шоу. В конце марта ISU проведет церемонию вручения первой ледовой премии, где Алина вместе с другими российскими фигуристками — в числе номинантов. Без Алины вручение этой премии представить нельзя.

29 марта в Москве состоится финальное гала-шоу «Россия — вперед!», которое станет своеобразным закрытием сезона. Помимо Загитовой в нем будут участвовать все фигуристы сборной России.

А уже в апреле в Перми пройдет шоу «Чемпионы на льду», где выступят фигуристы из группы Этери Тутберидзе и другие приглашенные спортсмены. Будет странно, если Загитова не приедет на это мероприятие.

С 10 по 12 апреля Алина снова выступит в ледовом шоу «Art on Ice». Только на сей раз будет не Швейцария, а китайский город Тайбэй. Потихоньку приближаемся к стране, где Загитова будет «царить» все лето.

С июля по август в Японии пройдет ледовое шоу «Fantasy on Ice», — куда традиционно приглашают лучших российских фигуристов. Учитывая любовь японцев к Загитовой, ее участие не вызывает сомнений.

А осенью состоятся контрольные прокаты сборной России в Москве, а затем и стартует новый международный сезон. Кто знает, может к этому времени Загитова решит возобновить свою карьеру.

Медведева поедет на Олимпиаду в Токио

Евгения в отличии от Алины карьеру свою не приостанавливала, а поэтому в качестве профессионального спортсмена еще может отправиться на чемпионаты Европы и мира. Но это только при невероятных обстоятельствах, если кто-то из тройки Трусова-Косторная-Щербакова откажется от турниров, а первые запасные (Туктамышева и Гулякова) не смогут их заменить. Впрочем, ожидать можно, что угодно.

Несмотря на отсутствие соревновательной практики в ближайшие месяцы, Медведева нашла, чем себя занять. Во-первых, она, как и Загитова, в эти новогодние праздники выступила в московском шоу. Следующим стартом Медведевой должен стать финал Кубка России, который пройдет в Сызрани с 18 по 22 февраля. Пока состав участниц окончательно не утвержден, но Евгении ничто не мешает выступить и там.

Потом у двукратной чемпионки мира запланирован семинар по фигурному катанию в Мексике — 28, 29 февраля и 1 марта Евгения будет популяризировать свой вид спорта в этой стране.

Затем все ждут Медведеву на ледовой премии ISU Skating Awards, где они с Алиной должны собрать наибольшее число фигурнокатательных Оскаров. 29 марта с той же Загитовой Евгения отправится в Москву на «Россию — вперед!». В июне фигуристка Брайана Орсера выступит перед японской публикой в ледовом шоу «Сейлор Мун», где исполнит главную роль. До конца августа Медведева должна остаться в Японии — из-за шоу «Fantasy on Ice» и, пожалуй, самое главное, из-за Олимпиады-2020. Да, да — на летних Играх Евгения будет исполнять роль официального посла сборной России.

Источник

Загрузка ...