За губернатора! Футболисты посвящают победу тому, кто погасит долги

За губернатора! Футболисты посвящают победу тому, кто погасит долги

Фото: fc-tambov.ru

Футболисты «Тамбова» еще буквально вчера грозили невыходом на игру с «Уфой» из-за того, что не видели в сезоне денег. Ни разу. И более того — им должны, и прилично, еще и за прошлый сезон. «Тамбов» — команда бюджетная, но своего главного болельщика, губернатора Никитина, игроки могут наблюдать только из саранского далека — и оттуда же писать ему письма о своем бедственном существовании.

Тамбовский губернатор — футбольный чемпион по обещаниям. Не первый год он забрасывает ими Сергея Прядкина — еще немного, еще чуть-чуть — и стадион в городе достроится. Уже и стройматериалы все заказаны — и даже большей частью проплачены. И глава РПЛ то ли словам этим действительно верит, то ли достаточно убедительно делает вид.

Но беда в том, что у Никитина сейчас в самом разгаре — выборная компания. Требующая, как понимаете, некоторых денег — и, обещая избирателям скорую лучшую жизнь, он обещает подшефным футболистам и скорое погашение долгов. Вот выиграю выборы — стадион запущу — и верну вас домой. А там и рассчитаемся. Но не то чтобы сразу и со всеми.

И вот как прикажете быть футболистам? Вы приписаны к Тамбову — и взять и не выйти на домашний матч в Саранске? Назло той паре-тройке сотен местных любителей заезжего футбола? Вас тогда от чужого стадиона отлучат, а свой есть только в кабинете у Прядкина. В виде макета.

Александр Никитин — единственный на сегодня кандидат в губернаторы, за которого агитируют в другом совсем регионе. Потому что если в Тамбове выберут, на дай бог, человека, игравшего до попадания в чиновники, не в футбол — и долгов не вернут, и новых денег не будет. Как и стадиона.

И потому победу над «Уфой» игроки «Тамбова» единодушно посвятили Никитину. Ну а кому еще?

Источник

Загрузка ...