«Я хочу дать своему телу шанс»: Шарапова удивила своих фанатов

32-летняя Мария Шарапова давно не радовала своих фанатов стабильной игрой, а уж тем более победами. Травма плеча до сих пор мешает россиянке быть в форме. Вот и турнир в Линце (Австрия) пришлось пропустить из-за повреждения. Однако Шарапова порадовала местных фанатов, прилетев в Линц на автограф-сессию. Там Мария и рассказала о планах на будущее.

«Я хочу дать своему телу шанс»: Шарапова удивила своих фанатов

фото: WTA Linz

Шарапова приземлилась в Линце на частном самолете, чтобы провести в австрийском городе один день. Мария может себе это позволить — за последний год россиянка заработала семь миллионов долларов: один миллион призовые и шесть рекламные. Да, Шарапова давно не зарабатывает на теннисе, главным доходом спортсменки является реклама и собственный бизнес.

Вот и в Австрию Мария прилетела, чтобы поучаствовать в рекламной акции Porsche, но так как в это время там стартовал теннисный турнир, россиянка не могла не дать интервью и не поучаствовать в автограф-сессии. Тем более, что 13 лет назад она стала победительницей соревнований в Линце, и в этом году была заявлена, но отказалась в последний момент из-за травмы плеча.

«Я давно не была здесь. У меня хорошие воспоминания о Линце. В 2006 году я отлично закончила здесь удачный год. С тех пор многое изменилось. Я вернулась сюда, но не могу играть. Но я очень рада, что благодаря спонсорству, я встретилась с фанатами. Я делаю все, чтобы быстрее восстановиться, но это требует времени», — призналась 32-летняя спортсменка.

В последние годы Шарапова чаще отказывается от участия в турнирах, чем играет на них. Последним ее стартом был US-Open, который прошел в конце августа. Вроде россиянка должна сыграть на следующей неделе в Люксембурге, но это тоже под большим вопросом. В Москве также стартует Кубок Кремля, на который Марию хотели пригласить в качестве «имиджевой составляющей», но не срослось. Шарапова — это давно бренд, который не претендует на высокие результаты, но украшает любой турнир. И наша спортсменка это прекрасно понимает, поэтому не торопится завершать карьеру.

«Огонь во мне еще жив. Я знаю, что мне нужно для успеха. Но я хочу дать своему телу наилучший шанс. Когда я победила в Линце в 2006-м, то даже не думала, что буду играть до сих пор. Я люблю этот спорт, но у меня есть и другие цели в жизни. Конечно, я ближе к завершению карьеры, чем раньше, но кто знает, что готовит будущее», — заявила Шарапова.

Травма плеча преследует Марию на протяжении всей карьеры. Операцию теннисистке сделали впервые в 21 год. В самый расцвет своей карьеры Шарапова столкнулась с постоянными рецидивами и дискомфортом на подаче. Но не сломалась, а продолжила выступать и стала одной из самых узнаваемых спортсменок в мире. Многие атлеты в возрасте Маши (32 года) заканчивают карьеру и занимаются своими делами, которые не могли реализовать в спорте.

Многие, например, не знают, что если бы не теннис — Мария, возможно, стала бы прекрасным архитектором. О малоизвестных 25 фактах из своей жизни рассказала сама Шарапова американскому изданию US Magazine.

— Я собирала марки и шапочки, когда была маленькой. Я почти уверена, что они все еще где-то в моем шкафу.

— Я должна немного вздремнуть после обеда, чтобы восстановиться после тренировок.

— Я люблю сладости. Моя новая любовь — линия натуральных жевательных конфет компании Sugarpova. Мой любимый вкус — голубая малина.

— Я постоянно путешествую. Этим летом я провела только одну полную неделю дома.

— Не могу перестать пересматривать сериал «Чернобыль» от НВО. До сих пор не могу поверить, что моя мама была беременна мной и находилась всего в 30 км от того места, где это происходило.

— Моя страсть — архитектура и дизайн интерьера. Если бы у меня было время, я бы с удовольствием отучилась на это.

— Мой любимый подарок — цветы.

— Несколько лет назад я провела два летних курса в Гарвардской школе бизнеса.

— Меньше всего я люблю на тренировке работу с тяжестями.

— Люблю путешествовать — планирую посетить Африку и Кубу в ближайшее время.

— Мне потребовалось три года, чтобы построить мой дом с нуля. Это был один из самых моих любимых проектов за всю жизнь.

— Мой любимый город в Европе — Амстердам. Могла бы жить там, но только летом.

— У меня нет теннисных памятных вещей — ну, кроме моих трофеев.

— По-русски меня зовут Маша. Но когда я приехала в Америку, все называли меня Марша, как героиню из «Фильма о семейке Брэйди». Поэтому я решила использовать свое полное имя Мария.

— В караоке я обычно мою песню «Believe» от Cher.

— Я обожаю подкасты — слушаю почти каждый день. Мои любимые — «WorkLife With Adam Grant», «What It Takes» и «How I Built This» от NPR.

— Я не очень хороша в других видах спорта — особенно в пинг-понге.

— Я люблю балет и оперу. Одно из самых ярких событий этого года стало посещение «Аиды» в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

— У меня более десятка пар кроссовок Nike Cortez. Это мой любимый стиль.

— Я люблю комедии. Мой парень [Александр Гилкс] и я любим работу Джуды Фридлендер.

— Я скучаю по домашней еде. Особенно по маминым русским блинам с домашним вишневым вареньем.

— Самый нелюбимый цвет — фиолетовый. Он просто не подходит мне.

— Я собирают винтажные кольца. Моя любимое — бабушкино из розового золота с красным рубином.

— Всегда путешествую со своим вспенивателем молока. На тот случай, если в гостиничном номере есть хорошая кофемашина.

— Я одержима мебелью Джорджа Накасимы.

Источник

Загрузка ...