Возвращение откладывается: Медведевой запретили выступать в Сызрани

Накануне в мире фигурного катания прогремела бомба: Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе спустя 2,5 года открытого конфликта. Новость была интересна и тем, что уже в эти выходные фигуристка должна была выступать на Кубке России. Однако Федерация фигурного катания страны запретила ей это делать.

Возвращение откладывается: Медведевой запретили выступать в Сызрани

Евгения Медведева

Первый этап Кубка России в Сызрани обещал стать самым интригующим событием осени в фигурном катании. Во-первых, это первое официальное соревнование фигуристов в этом сезоне, который претерпел изменения из-за пандемии коронавируса. Во-вторых, на первом же этапе должна была выступить Евгения Медведева. До вчерашнего дня ее программа в Сызрани не вызывала такого ажиотажа — да, спортсменка поставила прекрасные номера с канадским тренером Брайаном Орсером, но на что-то большее, чем интерес болельщиков, не претендовала. Это если судить по ее форме на контрольных прокатах.

Но все изменилось, когда стало известно, что теперь Медведева вовсе не ученица Орсера. Двукратная чемпионка мира вернулась к Этери Тутберидзе, с которой у нее сложился отличный тандем до судьбоносной Олимпиады-2018. Интерес к этапу в Сызрани значительно увеличился. Тем более, что короткая программа у женщин на первом этапе Кубка России пройдет уже в эту субботу.

Но не тут то было. Сразу же после шокирующей новости о возвращении Медведевой в «Хрустальный» появилась информация, что Евгения снялась с этапа в Сызрани. Первым об этом сообщили журналисты «Спорт-Экспресса». Информацию подтвердили в Федерации фигурного катания России:

«В составе участников первого этапа Кубка России произошли изменения.

Александр Самарин и Евгения Медведева пропустят этот этап Кубка России по медицинским показаниям – запрет соревновательных нагрузок. Пара Евгения Тарасова – Владимир Морозов снялась с соревнований по причине болезни партнера».

Таким образом, в Сызрани в женском одиночном катании выступит только Анна Щербакова. Третья участница этапа Ксения Синицына снялась из-за травмы. Интерес к старту Кубка России, конечно же, не пропадет, но явно снизит зрительскую аудиторию. А как прекрасно было бы Медведевой начать новый путь, сразившись сразу же с коллегой по команде!

Источник

Загрузка ...