Война продолжается: в «Самбо-70» назвали победу Трусовой слабой

Не успел закончиться московский этап Кубка России по фигурному катанию, где победу по итогам двух программ одержала Александра Трусова, а война двух школ (Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко) набирает новые обороты. «МК-Спорт» расскажет, кто назвал победу Трусовой «слабой», и почему в академии Плющенко отвечают на выпады болельщиков в социальных сетях.

Война продолжается: в «Самбо-70» назвали победу Трусовой слабой

фото: https://www.instagram.com/plushenkoofficial/

Этап Кубка России в Москве выиграла Александра Трусова – это первая победа фигуристки после ухода от Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Болельщики обеих команд ведут неофициальный зачет противостояния двух тренеров, пока счет 1:0 в пользу Плющенко, для которого победа Трусовой тоже стала одной из самых больших в карьере после ухода из спорта.

Тем не менее в социальных сетях продолжают хейтить школу двукратного олимпийского чемпиона, намекая на то, что победа Трусовой досталась только благодаря багажу из «Хрустального».

«Все прыжки Трусовой поставила Этери Тутберидзе! Время рассудит. У вашего мужа еще нет опыта работы с такими спортсменами как Саша. Будем смотреть дальше. Благодаря штабу Тутберидзе фигурное катание шагнуло далеко вперед, просто за ней не успевают», — написала одна из болельщиц под записью в инстаграме Яны Рудковской.

Но ответ фанатка дождалась от аккаунта академии Плющенко:

«А благодаря Плющенко многие дети по всему миру пришли в фигурное катание. В том числе и ровесники Саши Трусовой. И кто, как не Плющенко, двигал фигурное катание. Вспомните хотя бы Олимпиаду в Ванкувере. Кроме Плющенко никто и не пытался прыгать четверные».

В багаже Тутберидзе уверен и директор «Самбо-70» Ренат Лайшев, который неоднократно критиковал Плющенко и его окружение за переманивание своих спортсменов.

«Что касается слов Плющенко и Рудковской по судейству по итогам короткой программы, то даже обсуждать эти персоны не хочу. Скажу только, что Трусова одержала слабую победу и откаталась неуверенно.

Саша катается на мастерстве, которое заложила еще Этери Тутберидзе. С Плющенко она пока ни в чем не прибавила и считаю, что и не прибавит», — отметил Лайшев.

К сожалению, очное противостояние фигуристок Плющенко и Тутберидзе может случиться только в финале Кубка России. Поэтому война в социальных сетях продолжается.

Источник

Загрузка ...