Сайт продается. Писать на [email protected]

Война продолжается: комментатор Губерниев посмеялся над экс-биатлонистом Тихоновым

Война продолжается: комментатор Губерниев посмеялся над экс-биатлонистом Тихоновым

Заочная перепалка между известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону Александром Тихоновым продолжается, но теперь в конфликт втянули третью сторону.

Днем ранее под критику легендарного советского спортсмена попал олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Тихонов выразил крайнее недовольство работой Легкова и Губерниева, которые совместно комментируют лыжные гонки на чемпионате мира. 74-летний Тихонов подчеркнул, что десятки заслуженных людей осуждают поддержку и преклонение Легкова «перед болтуном, считающим себя лучшим комментатором в мире». Кроме того, титулованный биатлонист призвал лыжника обратить внимание на контент о Дмитрии в Instagram, отмечая, что «таких отрицательных комментариев не было в адрес даже самых отпетых преступников, как в адрес Губерниева».

«Поддаваться на удочку телевидения и пойти рекламировать этого болтуна тебе не стоило. Это недостойно серьезного спортсмена, тем более ты даешь гораздо более профессиональную информацию во время эфира по лыжным гонкам, чем твои коллеги и особенно Губерниев», — написал на своем сайте Тихонов.

Александр Легков заявление Александра Тихонова пока не комментирует, чего не скажешь о Дмитрии Губерниеве. Ответ комментатора не заставил себя долго ждать.

«Легков, хватит преклоняться!!!! Начни уже над дураками смеяться…» — написал Губерниев в своем канале в Telegram, сопроводив комментарий эмодзи клоуна.

Война продолжается: комментатор Губерниев посмеялся над экс-биатлонистом Тихоновым

Мнение болельщиков под записью комментатора разделились. Одни заняли позицию Тихонова, другие — остались на стороне Губерниева.

«Тихонов все по делу сказал», — написал один из подписчиков канала комментатора.

«Тихонов прав. Губерниев — позор советского и российского комментаторского цеха», — считает другой.

 «Меня, по крайней мере, Тихонов не спрашивал, а то, что Губерниев лучший комментатор в мире, тут я соглашусь», — поддержали телезвезду.

Поклонники биатлона признают, что если бы не работа Дмитрия, то в России сейчас мало бы кто следил за этим видом спорта.

«Если бы не Губерниев, мало кто смотрел бы биатлон! Да, его громкий голос, его эмоции и переживания за спортсменов, его осведомленность и харизма — все это притягивает и захватывает. Сумасшедшая энергетика! И с Александром Легковым великолепный дуэт! Спасибо вам и дальнейших успехов!» — считает один из подписчиков.

Другой отмечает, что хоть Губерниев в некоторых моментах и перегибает палку, но профессионализма ему не занимать.

«Слежу за Дмитрием еще с его обзоров на Олимпиаде 2000 года. Особенно помнится ЧМ в Барселоне 2003 года и заплыв Попова на 100 метров вольным стилем. Эти комментарии, как и многие его другие, на века! Человек со своими тараканами, как и все мы. И я порой, как фанат многих видов спорта уже со стажем, не соглашаюсь с его поведением, репликами. Но его положительные качества, на мой взгляд, сильно превосходят. Губерниев — это неравнодушный человек и комментатор, а это очень важно! Как он упоминает фамилии первых тренеров, школы, родителей, как он выражает благодарность за становление тех или иных спортсменов нашей страны! Как он болеет и переживает за наш биатлон и за спорт в целом — далеко не каждому дано! На ЧМ я понял, что он и в лыжных гонках необходим. Его эмоции, энергетика неповторима! Это ни в коем случае не заискивание! Я пишу, как чувствую», — восхищается он.

Война продолжается: комментатор Губерниев посмеялся над экс-биатлонистом Тихоновым

Большинству читателей Губерниева работа комментатора в паре с Александром Легковым пришлась по душе.

«Тандем Губерниев-Легков отличный! Слушаю с удовольствием!» — признаются одни.

«Очень нравится, как комментируют гонки Легков и Губерниев!!! Молодцы! Эмоционально, ярко и интересно!» — соглашаются другие.

Споры между Тихоновым и Губерниевым идут давно. Не очень благоприятная обстановка в российской биатлонной сборной накануне и во время мирового первенства их только обострила. Ветеран биатлона в своих выражениях не стесняется, известный комментатор также в стороне не отсиживается и не лезет за словом в карман.

Война продолжается: комментатор Губерниев посмеялся над экс-биатлонистом Тихоновым

Ранее Дмитрий Губерниев назвал причину провального выступления биатлониста Александра Логинова на чемпионате мира.

Источник

Загрузка ...