Вместо Хабиба: 8 бойцов, которые будут биться за титул чемпиона UFC

24 октября на турнире UFC 254 прогремела новостная сенсация. Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объявил о том, что уходит из ММА. Он пообещал своей маме, что поединок против Джастина Гэтжи станет для него последним. Россиянин доказал, что он феноменальный боец и других таких на горизонте пока нет. Гэтжи мучился весь первый раунд, а во втором «уснул» после идеально проведенного «треугольника». 

Вместо Хабиба: 8 бойцов, которые будут биться за титул чемпиона UFC

Джастин Гэтжи и Ислам Махачев

Теперь перед организацией стоит очень важная задача: определить двух претендентов на вакантный титул. И кто ими станет? «МК-Спорт» нашел восемь кандидатов, один из которых уже в 2021 году станет чемпионом.

Дастин Порье (31 год, США) 

26 побед — 6 поражений

Американец на данный момент видится основным претендентом на чемпионский бой. В январе он может подраться против ирландца Конора Макгрегора. Очень вероятно, что UFC не сделает этот поединок титульным, так как Конор давно не бился в легком дивизионе. Но победитель противостояния совершенно точно выйдет в так называемый финал, где уже будет биться за пояс.  

Последний бой Порье провел в июне нынешнего года и единогласным решением судей победил Дэна Хукера. До этого он проиграл Хабибу Нурмагомедову сабмишеном в третьем раунде.  

Конор Макгрегор (32 года, Ирландия) 

22 победы — 4 поражения

Как известно, Макгрегор находится на особенном счету в UFC. Он может не драться несколько лет, творить всякие гадости, заканчивать карьеру, а потом вновь ее возобновлять — он все равно будет нужен промоушену. У Конора огромная база фанатов по всему миру, которая ждет его возвращения. Болельщики готовы платить деньги за этого парня. 

На данный момент Макгрегор находится на четвертой строчке рейтинга легковесов UFC. Это можно было бы назвать странностью организации, но не в этом случае. Последний бой он провел в рамках полусреднего веса в январе, победив техническим нокаутом за 40 секунд Дональда Серроне. А в легком весе последний раз он выступал в октябре 2018-го. Именно тогда на турнире UFC 229 он проиграл сабмишеном в четвертом раунде Хабибу.  

Учитывая любовь UFC к Конору можно будет не удивляться, если боец получит чемпионский бой в обход всех остальных. 

Чарльз Оливейра (31 год, Бразилия)

29 побед — 8 поражений

Довольно неожиданно, что матчмейкеры UFC практически не обращают внимание на этого бойца. Он идет на серии из семи побед. В последнем бою он заставил сдаться Кевина Ли. Шесть последних поединков Оливейра провел не на номерных ивентах, и это удивляет. 

Мастер бразильского джиу-джитсу, который вполне мог бы дать отпор Нурмагомедову в партере, пока что так и не раскрылся в полной мере. Интересно было бы посмотреть на его противостояние против Тони Фергюсона. Это была бы очень интересная битва.  

Майкл Чендлер  (34 года, США) 

21 победа — 5 поражений

Самый спорный персонаж в этом списке. Майкл Чендлер подписал контракт с UFC буквально месяц назад, а до этого выступал в лиге Bellator. И именно его решили сделать запасным вариантом для турнира UFC 254. Чендлер уверял, что он единственный боец, который сможет победить Нурмагомедова в партере. Теперь доказать это утверждение он никак не сможет, да и не верится что-то в его борцовские навыки. 

На данный момент Чендлер идет на серии из двух побед и ждет дебюта в UFC. Его соперником станет кто-то из топ-10. А хотелось бы, чтобы с ним подрался Ислам Махачев. 

Ислам Махачев (29 лет, Россия)

18 побед — 1 поражение

Нурмагомедов считает, что Ислам Махачев — это будущий чемпион UFC. В лиге он выступает с  2015 года и в восьми поединках потерпел всего одно поражение. Это случилось в октябре 2015 года, судья рано остановил бой против Адриано Мартинса. 

Затем россиянин выдал серию из шести побед, и на данный момент абсолютно все топовые бойцы не хотят с ним драться.

Ислам является спарринг-партнером и близким другом Хабиба. Многие считают, что Махачев обладает бОльшим талантом, нежели Нурмагомедов. Но их сравнивать нельзя, у них разные стили. Махачев — универсальный боец, который хорош как в стойке, так и в партере. Следующий бой он проведет против экс-чемпиона промоушена в легком весе Рафаэля дос Аньоса в ноябре. Если победит, то должен врываться в топ-10 и ждать топового соперника. 

Диего Феррейра (35 лет, Бразилия) 

17 побед — 2 поражения

За последние пять лет бразилец сильно вырос в мастерстве и одержал несколько значимых побед. Последний три победы над Рустамом Хабиловым, Майрбеком Тайсумовым и Энтони Петтисом говорят о том, что этот спортсмен готов покорять новые вершины. 

Конечно, он пока сыроват для того, чтобы выходить на чемпионский поединок. Но если одержит еще пару побед, то почему бы и нет?

Джастин Гэтжи (31 год, США) 

22 победы — 3 поражения

В бою с Хабибом мы увидели, что борьба Гэтжи не представляет ничего особенного. Он не силен в грэпплинге, как думали все фанаты ММА. Но это не вычеркивает его из списка претендентов. Да, но проиграл последний бой, но он бился с Нурмагомедовым — лучшим бойцом мира. 

Джастин по-прежнему один из лучших ударников дивизиона и еще одержит немало больших побед. Его реванш с Дастином Порье давно напрашивается. Вполне возможно, что именно эти два бойца разыграют между собой вакантный пояс в легком весе. Если, конечно же, не вмешается Макгрегор. 

Тони Фергюсон (36 лет, США)

25 побед — 4 поражения

До поражения от Гэтжи в мае нынешнего года Фергюсон шел на серии из 12 побед. И это рекорд в легком весе. Не может быть такого, чтобы всего одно поражение перекрыло путь бойцу к вершине. Да, сейчас Эль Кукуй топчется на месте, но всего лишь одна победа — и Тони вновь станет претендентом.  

Для него это будет последний поход за титулом. Ему 36 лет и в октагоне он уже не такой устрашающий, как пять лет назад. Но он опасен для любого оппонента. Бой с любым соперником из топ-10 станет украшением любого турнира.

Источник

Загрузка ...