В Winline Derby «Зенит» обыграл, но не победил «Спартак»

Героем матча стал Александр Максименко, установивший рекорд чемпионата по количеству сейвов.

В Winline Derby «Зенит» обыграл, но не победил «Спартак»

Фото: ФК Зенит

Матчи между «Спартаком» и «Зенитом» – это и так громкое событие для нашего футбола, а тут первое в истории Winline Derby превратилось еще и в войну за единоличное лидерство в турнирной таблице двух клубов с одинаковым количеством очков.

Вопреки ожиданиям «Спартак» не стал отдавать мяч сине-бело-голубым, а начал первым номером – больше атаковали, больше владели. Вот только опасности для ворот Михаила Кержакова это не сулило. Красно-белые играли почти без ворот, а единственным ударом стал свалившийся навес Зобнина, который из-под перекладины вытащил голкипер.

«Зенит» опомнился минуте к 15-й – отодвинул игру от своей штрафной, а еще через четверть часа принялся за массированную бомбардировку ворот Александра Максименко. Вратарь «Спартака» стал настоящим героем первого тайма, особенно после того, как за полторы минуты отразил три опаснейших удара – в упор головой от Дзюбы и два выстрела в исполнении Ерохина. Так первый тайм и завершился – атаками «Зенита», который не забивал только чудом.

Второй тайм Winline Derby красно-белые начали в том же духе – с наскока на ворота питерцев. Правда, в отличие от первой половины, теперь «Спартака» хватило чуть побольше. Даже опасный момент возник. Бакаев классно отдал проникающую передачу на Джордана Ларссона, который вывалился один на один с вратарем. Но мяч оказался у шведа под слабой правой ногой и после удара полетел выше ворот.

«Зенит» же, несмотря на отсутствие территориального преимущества, продолжал создавать опасность у ворот соперника. Еще задолго до финального свистка на счету Максименко уже было 10 сейвов – рекорд для голкипера и для всего клуба в чемпионате России.

Но на 65-й минуте не смог спасти даже Александр. С левого фланга навесил Дуглас Сантос, в штрафной верх выиграл Артем Дзюба, который уже привычно сделал скидку – на этот раз на Ерохина. Александр расстреливал ворота тезки уже почти в упор – без шансов – 1:0.

После гола «Зенит» продолжил наседать, а «Спартак» – более привычно играть на контратаках. Красно-белые едва не сравняли счет на 81-й минуте, когда после навеса с углового по воротам бил Эсекьель Понсе. Кержаков был уже отыгран, но мяч попал в штангу и после этого отскочил к нему же, но аргентинец каким-то чудом промазал с пары метров по пустым воротам.

Не забиваешь ты… забьешь чуть позже. Всего пятью минутами позже Крал классно на дриблинге влетел в штрафную и скинул на того же Понсе, находившегося у линии штрафной. Эсекьель классно пробил в дальний, откуда Кержаков не смог бы потащить, будь у него руки хоть в два раза длиннее, – 1:1.

В Winline Derby «Зенит» обыграл, но не победил «Спартак»

Символично, что «Спартак» сравнял счет в Winline Derby после замены провалившего игру Остона Урунова. На поле вместо него вышел Андрей Ещенко, отправивший Зобнина на более привычное место в центре поля. Именно Андрей и начал голевую атаку.

Мы ждали единоличного лидера после этого матча, но получили продолжение качелей в верхушке турнирной – у двух клубов по 21 очку. Лидером по дополнительным показателям остался «Зенит», а эта ничья оказалась в пользу ЦСКА, который чуть ранее выиграл свой матч против «Урала». Теперь армейцы отстают от лидеров всего на два очка. А «Ростов», если выиграет свою игру в воскресенье, и вовсе окажется от «Спартака» с «Зенитом» на расстоянии в одно очко.

Источник

Загрузка ...