В Кемерово Международный день бокса отметят самой массовой тренировкой

В Кемерово Международный день бокса отметят самой массовой тренировкой

Федерация бокса России совместно с администрацией Кемеровской области планируют в Международный день бокса установить рекорд по самой массовой тренировке. На импровизированный ринг, в который превратится главная площадь Кемерово, выйдут сразу 15 000 спортсменов.

О столь масштабном проведении дня бокса 22 июля договорились на встрече генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев и глава региона Сергей Цивилев.

«Перед Федерацией бокса России стоит задача популяризировать бокс, особенно в отдаленных уголках нашей страны. Поскольку Кемеровская область — ключевой регион по развитию бокса в России и одна из столиц бокса в стране, мы решили провести масштабный и яркий праздник бокса именно в Кузбассе. Будем рады, если инициативу по массовой тренировке подхватят другие регионы», — заявил на встрече Кирилл Щекутьев.

По словам генерального секретаря Федерации бокса России, 22 июля в Кемерово будет приглашен представитель от Книги рекордов Гиннесса, который зафиксирует новый рекорд. Напомним, что предыдущий рекорд был установлен в 2017 году на Красной площади. Тогда в массовой тренировке приняли участие более 3000 человек.

В этом году в Кемерово запланировано проведение чемпионата России по боксу, приуроченного к 300-летию Кузбасса и ко Дню шахтера. Планируется, что на соревнованиях соберутся более трехсот лучших боксеров со всех регионов России. Призовой фонд чемпионата составит 10 миллионов рублей, кроме того, победители в каждой из 10 весовых категорий получат по автомобилю. Ожидается, что для поддержки участников в Кузбасс приедут именитые звезды российского бокса, олимпийские чемпионы и профессиональные боксеры, известные деятели спорта.

Источник

Загрузка ...