Умер двукратный чемпион Европы по боксу Евгений Горстков

Скончался двукратный чемпион Европы по боксу из Советского Союза

Москва, 13 сентября. Умер двукратный чемпион Европы по боксу из СССР Евгений Горстков. Знаменитый спортсмен скончался на 71-м году жизни. Федерация бокса России выразила искренние соболезнования семье Горсткова и назвала его одним из ярчайших представителей эпохи советского бокса 1970-х годов. Причина смерти экс-боксера не уточняется. 

«У Евгения Николаевича была великолепная репутация и на ринге, и за ее пределами. Он был одним из самых ярких боксеров СССР 1970-х годов и обладателем первой «хрустальной перчатки» — специального приза сильнейшему боксеру-тяжеловесу. Всего он был награжден пятью такими перчатками. Федерация бокса России выражает глубочайшие соболезнования семье Евгения Николаевича Горсткова, который золотыми буквами вписал себя в историю нашего бокса», — отметили в Федерации бокса РФ.

Евгений Горстков был одним из трех боксеров Советского Союза, кому посчастливилось провести в 1978 году в Москве показательные бои с Мухаммедом Али. Спортсмен дважды становился чемпионом Европы и четыре раза — чемпионом страны. В общей сложности с 1974 по 1981 Горстков провел 228 боев.

Завершив карьеру боксера, Горстков не оставил ринг, он активно продолжал тренерскую работу, а также выступал в роли арбитра.

Федерация также с прискорбием сообщает, что в возрасте 49 лет ушел из жизни мастер спорта международного класса, победитель первенств Советского Союза, Европы, мира среди юниоров, чемпион России, участник матчевых встреч СССР и США Игорь Андреев. 

Источник

Загрузка ...