UFC все-таки организует бой Конора и Порье: ирландец добился своего

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор принял предложение промоушена организовать реванш с Дастином Порье. Ранее ирландец ругался с президентом UFC из-за того, что тот не давал ему драться. Но, кажется, лучшая лига мира не может жить без легендарного бойца.

UFC все-таки организует бой Конора и Порье: ирландец добился своего

Дастин Порье, Дана Уайт, Конор Макгрегор

Конор Макгрегор и Дастин Порье встречались в октагоне в 2014 году – тогда ирландец только набирал популярность, и победа над американцем за 106 секунд приблизила его к статусу легенды. До Порье Макгрегор побил Маркуса Бримейджа, Макса Холлоуэя и Диего Брандао, но именно победа над Дастином развязала ирландцу язык. После нее Конор начал давать смелые интервью, а что было дальше – вы знаете.

У Порье карьера складывалась не менее удачно. После боя с Макгрегором американец провел 13 поединков, проиграв дважды. В том числе и Хабибу Нурмагомедову 7 сентября 2019-го.

В начале осени Макгрегор вновь ворвался в мир смешанных единоборств, несмотря на то, что в июне объявил о завершении карьеры. Зимой ирландец побил ветерана Дональда Серроне, и с тех пор не проводил боев. Но, видимо, заскучав, начал войну с президентом UFC Даной Уайтом, обвинив того в отказе организовывать ему поединки. Макгрегор слил в твиттер личную переписку с боссом, сильно разозлив Уайта.

А вскоре Конор анонсировал благотворительный поединок с Порье. Ирландец предложил ему подраться 12 декабря в Ирландии, не упоминая при этом UFC. В это время Уайт, почуяв, что от него уходит большой куш, забыл про обиды и сделал предложение бойцам подраться в рамках промоушена.

И вот теперь стало ясно, что Макгрегор согласился:

«Привет, Дастин. Я принял предложение UFC о бое с тобой, но сказал, что поединок должен состояться в 2020 году. Я буду готов к 21 ноября, учитывая недавние травмы, а также в любую дату в декабре — 12-го или 19-го числа. Кроме того, я пожертвую 500 тысяч долларов в фонд Good Fight Foundation».

Ответа Порье долго ждать не пришлось:

«Сделаем это! Добрый парень, мы потратим пожертвование на открытие академии бокса и ММА на окраине города, где мы выросли с Даниэлем Кормье, чтобы у детей была возможность учиться и получать хорошие оценки».

Однако бой Конора и Порье многим не по душе. Например, Тони Фергюсон обвинил Дастина в продажности.

«Ты – продажная шкура. Получил взятку у международного террориста. Хорошая работа, малыш. А я представляю Америку. Забирай деньги и гордись этим, фальшивка».

Есть вероятность, что бой Макгрегора и Порье состоится 12 декабря на UFC 255, который остался без главного поединка между Камару Усманом и Гилбертом Бернсом из-за неготовности первого. Так или иначе, этот поединок рискует стать одним из самых ожидаемых в этом году, так же, как и схватка Хабиба с Джастином Гэтжи 24 октября на UFC 254.

Источник

Загрузка ...