UFC вернулось на «Бойцовский остров»: бои за титул и проблемы россиян

UFC вернулось на «Бойцовский остров»: бои за титул и проблемы россиян

С 27 сентября UFC возвращается на «Бойцовский остров» Яс, который находится в Абу-Даби (ОАЭ). Здесь в течение месяца будут проходить все турниры промоушена, в том числе и ивент, хедлайнерами которого станут Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи (25 октября). А начнется все с турнира UFC 253, в рамках которого пройдут два титульных противостояния. «МК-Спорт» рассказывает о самых интересных поединках предстоящего шоу.

Последний шанс Ибрагимова

Турнир стартует с боя между россиянином Хадисом Ибрагимовым и дебютантом лиги из Бразилии Данило Маркесом. Бывшему чемпиону организации М-1 необходимо одерживать победу, чтобы продлить свое нахождение в UFC. Ибрагимов подписывал контракт с организацией в прошлом году, будучи непобежденным бойцом. Но в американской лиге он проиграл три раза кряду и находится на волоске от увольнения. Пока его от этой участи спасало то, что он дважды выходил биться на коротком уведомлении. Если Хадис проиграть в четвертый раз, то совершенно точно он продолжит свою карьеру в другом месте.

Тем не менее, россиянин открылся фаворитом схватки. Его соперник Данило Маркес проведет свой первый поединок под эгидой UFC. Раньше он выступал в лиге GCF.

Тухугов опять накосячил

Мейнкард откроет еще один представитель России — Зубайра Тухугов. Его соперником станет талантливый парень из Канады Хаким Даводу. Шансы на победу в этом бою равные.

Даводу дерется в лиге с 2018 года. После неудачного дебюта в схватке против Дэнни Энри он набрал ход и одержал четыре победу подряд.

А вот российский боец немного подвел еще перед схваткой. Он не справился с весогонкой и провалил официальное взвешивание. Зубайре не удалось уложиться в лимит — лишними оказались 2,2 килограмма. Это очень много для представителей полулегкого веса. Но бой все равно состоится. Россиянин отдаст сопернику 20% от своего гонорара за бой.

Отметим, что это не в первый раз, когда руководство UFC недовольно Тухуговым. Ранее он получал дисквалификацию за применение допинга, а также участвовал в драке после поединка Хабиба Нурмагомелова и Конора Макгрегора.

Кто станет чемпионом полутяжелого веса?

Девять лет полутяжелым дивизионом правили американцы Джон Джонс и Даниэль Кормье. Первый решил перейти в тяжелый дивизион, а второй — завершить карьеру. И после этого стало намного интереснее наблюдать за ростером бойцов в этом весе. Началась движуха, вызовы и крутые поединки.

За вакантный титул подерутся американец Доминик Рейес и поляк Ян Блахович. В статусе претендентов находятся бразильцы Тиаго Сантос и Гловер Тейшейра, австриец Александр Ракич и чех Иржи Прохазка. В этом же дивизионе выступают россияне Никита Крылов (9-е место рейтинга) и Магомед Анкалаев (13-е).

Если говорить о титульном поединке, то эксперты уверены, что чемпионом станет Рейес. Он моложе Блаховича и является более универсальным бойцом.

Побьет ли Коста Адесанью?

В главном поединке турнира нигериец из Новой Зеландии Исраэль Адесанья будет защищать пояс чемпиона в среднем весе от посягательств бразильца Пауло Энрике Косты. Оба спортсмена не знаю горечи поражений. На счету Адесаньи 19 побед, Косты — 13. Скорее всего, кто-то выйдет из октагона с единичкой в графе «поражения».

Этот поединок должен был состояться еще в марте, но бразилец получил травму. Тогда чемпион выразил желание провести первую защиту пояса против кубинца Йоэля Ромеро и организация согласилась. Бой получился совсем скучным, Исраэль выиграл по очкам. Поединок против мощного Косты таким не будет. Бразилец привык с первых секунд поединка идти в атаку. За свою карьеру он одержал 13 побед, нокаутом — 11, девять досрочных финишей в первом раунде. Чемпиону придется хорошо подумать, как утихомирить такого соперника.

UFC вернулось на «Бойцовский остров»: бои за титул и проблемы россиян

Файткард турнира UFC 253

Предварительные поединки

1) Хадис Ибрагимов (Россия, 8-3) — Данило Маркес (Бразилия, 9-2)

2) Джефф Хьюз (США, 10-3) — Хуан Франсиско Эспино Диеппа (Испания, 9-1)

3) Уильям Найт (США, 8-1) — Алекса Камур (США, 6-0)

4) Людовит Клейн (Словакия, 16-2) — Шейн Янг (Новая Зеландия, 13-4)

5) Диего Санчес (США, 30-12) — Джейк Мэттьюз (Австралия, 16-4)

6) Брэд Ридделл (Новая Зеландия, 8-1) — Алекс да Силва Коэльо (Бразилия, 21-2)

Главные поединки

7) Хаким Даводу (Канада, 11-1-1) — Зубайра Тухугов (Россия, 19-4-1)

8) Кетлен Виейра (Бразилия, 10-1) — Сиджара Ебэнкс (США, 6-4)

9) Кай Кара Франц (Новая Зеландия, 21-8) — Брэндон Ройвал (США, 11-4)

10) Доминик Рейес (США, 12-1) — Ян Блахович (Польша, 26-8). Бой за титул в полутяжелом весе

11) Исраэль Адесанья (Нигерия, 19-0) — Пауло Энрике Коста (Бразилия, 13-0). Бой за титул в среднем весе

Источник

Загрузка ...