Участников Олимпиады-2020 могут отслеживать через мобильное приложение

В пятницу (4 сентября) в Токио состоится первое заседание группы экспертов по организации Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году. Пандемия коронавируса сильно ударила по главным соревнованиям в жизни спортсменов — теперь Игры не станут прежними. «МК-Спорт» расскажет, на что пойдут японцы, чтобы Олимпиада-2020 состоялась.

Участников Олимпиады-2020 могут отслеживать через мобильное приложение

фото: оргкомитет Токио-2020

Вместо того, чтобы подсчитывать количество олимпийских медалей у той или иной страны, и радоваться победам российской сборной на Играх в Токио, прямо сейчас идет обсуждение целесообразности проведение Олимпиады в 2021-м году. Напомним, что Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года были перенесены на следующее лето из-за пандемии коронавируса. Вируса — в буквальном смысле парализовавшей весь мировой спорт в этом году и вмешавшегося в жизнь спортсменов, оргкомитета и правительства Японии, нарушив им все планы на лето.

Но отказываться от Олимпиады никто не собирается. Отложили до лучших времен, а теперь собирают заседания каждый месяц, отслеживая обстановку и делясь планами на будущее. Вот и в пятницу, 4 сентября, состоится первое заседание так называемой группы экспертов по организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Как сообщает Japan Times, на нем будут обсуждаться пограничный контроль, меры противодействия COVID-19 на объектах и ​​планы работы с инфицированными людьми . На заседании также предполагается рассмотреть возможность внедрения мобильного приложения, отслеживающего передвижения спортсменов и других участников Игр.  Тренировочные лагеря перед Играми, правила общественного транспорта, необходимость периода изоляции при въезде в Японию и возможности медицинских учреждений также будут на повестке дня.

Кроме того, среди мер будут обсуждаться социальное дистанцирование и разрешенное количество зрителей. Группа, в которую, как ожидается, войдут представители правительства Японии, столичного правительства Токио и Оргкомитета Токио-2020, в ближайшие месяцы будет регулярно встречаться для определения «надежных контрмер».

В настоящее время Япония запрещает въезд людям из примерно 150 стран в рамках своей борьбы с глобальным кризисом в области здравоохранения, в то время как тех, кому разрешен въезд, предлагается провести две недели в карантине. Это представляет собой очевидную проблему для Токио-2020, особенно если вспышка COVID-19 выйдет из-под контроля к Играм в следующем году, в которых, как ожидается, примут участие около 11000 спортсменов из более чем 200 стран и территорий.

В качестве меры предосторожности для предотвращения распространения вируса ожидается, что около 80 000 добровольцев, Международный олимпийский комитет (МОК) и представители СМИ будут разделены на две группы, и только одной группе будет разрешено вступать в контакт со спортсменами.

По новому плану Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа следующего года, за ними последуют Паралимпийские игры (с 24 августа по 5 сентября).

Источник

Загрузка ...