У еще одного игрока сборной России сомнительный тест на коронавирус

В стане сборной России очередная проблема – у защитника Марио Фернандеса выявлен «сомнительный» тест на коронавирус. Игра в Лиге Наций со сборной Турции уже в это воскресенье. «МК-Спорт» о раскладах на матч.

У еще одного игрока сборной России сомнительный тест на коронавирус

Марио Фернандес, фото: сборная России

Марио Фернандес в субботу сдал «сомнительный тест» на коронавирус. Именно так называют в сборной России тесты, которые более-менее похожи на положительные. Хотя есть предположение, что за смутной формулировкой скрывается очевидный результат. Фернандес, как Георгий Джикия и Маринато Гилерме, сдавшие «сомнительные тесты» в среду, отправился домой. 30-летний защитник чувствует себя хорошо, но уже точно не сможет принять участие в воскресном матче со сборной Турции.

Как сообщает пресс-служба российской сборной, у остальных игроков команды, сдавших тесты в пятницу, результаты отрицательные. А это значит, что игра с Турцией состоится несмотря ни на что. Главному тренеру Станиславу Черчесову лишь прибавилось головной боли, которая обострилась после поражения шведам (1:2) в товарищеском матче в четверг.

Вопрос с отбывшими из расположения сборной Гилерме и Джикии был решен. На смену вратарю вызвали Матвея Сафонова, чье приглашение напрашивалось давно, а вместо Джикии пригласили защитника «Арсенала» Максима Беляева, для которого это не первый вызов в национальную команду.

Успеет ли тренерский штаб сделать поправки в стартовый состав на матч с Турцией – Фернандес неизменно играет на правом фланге защиты, и, кажется, достойной замены российскому бразильцу в сборной нет. Кроме, пожалуй, Сергея Петрова, набравшего отличную форму в «Краснодаре», который впервые в истории вышел в Лигу чемпионов.

Так или иначе, матч с Турцией уже завтра. А это значит, что Черчесову придется подумать, как сделать так, чтобы отсутствие Фернадеса осталось незамеченным.

Источник

Загрузка ...