Трусова ушла от Розанова, а Загитова дебютировала в качестве ведущей

Между перерывами между соревнования в жизни фигуристов происходит много интересного. Продолжаются тренерские перестановки и демонстрация новых программ. «МК-Спорт» расскажет обо всем подробнее.

Трусова ушла от Розанова, а Загитова дебютировала в качестве ведущей

Александра Трусова

Олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова в выходные дебютировала в качестве ведущей «Первого канала». Фигуристка стала ведущей культовой передачи «Ледниковый период» — вместе с Алексеем Ягудиным спортсменка стала хедлайнером проекта. И, по мнению экспертов, справилась с этим неплохо. Продюсер проекта Илья Авербух, и по совместительству тренер и хореограф его участников, отметил, что «Загитовой непросто перед камерой, но она старается».

Болельщики поздравили Загитову с премьерой и подарили ей картину.

Тем не менее, Загитова не оставляет тренировки в «Хрустальном». В соцсетях появилось видео танца Алины с партнером по команду Камилой Валиевой под песню Бобби Макферрина Don’t Worry, Be Happy.

Неожиданная новость пришла из команды Евгения Плющенко. Согласно источнику ТАСС, Александра Трусова не тренируется ни у Сергея Розанова, перешедшего с ней от Этери Тутберидзе, ни с Александром Волковым.

«У академии Плющенко пока нет второго льда. Трусова действительно больше не работает с Розановым, ее тренируют Плющенко, Дмитрий Михайлов и Сергей Алексеев, но конфликтов там не было. С группой Волкова она по времени не пересекается, они не работают друг с другом», — сообщил источник.

Двукратная чемпионка США по фигурному катанию Алиса Лью представила на шоу Carnival on Ice 2020 новую короткую программу. Главная соперница российских юниорок станцевала под музыку Нино Роты из фильма Федерико Феллини «Дорога». Американка исполняет в программе тройной лутц, двойной аксель и каскад тройной флип – двойной тулуп.

Японская фигуристка Рика Кихира, которую активно сватают в команду Плющенко, прыгнула четверной сальхов на тренировке. Фигуристка сообщила, что выступит на Гран-при Франции.

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова рвется в бой. Экс-Фигуристка открыла школу Sotka School и заявила о готовности конкурировать с академиями Плющенко и Тутберидзе.

«Готова ли конкурировать с Плющенко и Тутберидзе? Конечно же готова. Иду на это, чтобы конкурировать, быть одной из лучших. Это моя жизнь.

Тройные аксели, четверные — готова на всё, главное, чтобы были готовы дети, чтобы было готово их тело на сто процентов, чтобы они не получили травм. Не начну работать с ребёнком, чье тело не готово физически. Зачем мне лечить травмы полтора месяца, когда сначала надо наработать физику, подготовить ребенка морально, а потом уже делать четверные.

В моей школе еще нет спортсменов такого уровня, как у Плющенко или Тутберидзе. Работаю с другими тренерами, отслеживаю. Я главный тренер», — цитирует Сотникову ТАСС.

Источник

Загрузка ...