Третьяк оценил идею сокращения госфинансирования спорта

Третьяк оценил идею сокращения госфинансирования спорта

Москва, 16 сентября. Депутат Госдумы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк оценил возможные изменения в законе в сфере финансирования спорта, которые предполагают сокращение госфинансирования профессиональных атлетов и команд.

«Мы однозначно поддерживаем политику государства по сокращению государственного финансирования профессионального спорта», — заявил Третьяк в интервью «Известиям».

По его словам, «профессиональные клубы должны сами находить финансирование». Третьяк уточнил, что это не означает, что государство полностью прекратит финансирование национальных сборных и их подготовку к центральным международным турнирам. 

«Надо помнить, что игроки приходят из клубов, и мы должны их поддерживать, потому что, участвуя в чемпионате и неся расходы, они готовят их к сборной. Надо это уважать и не сбрасывать со счетов», — добавил Третьяк.

Парламентарий также обратил внимание на тот факт, что из-за последствий пандемии коронавируса частные инвесторы не могут позволить себе широкую поддержку спорта. Также на время действия ограничительных мер клубы лишись заработка на продаже билетов. 

Третьяк оценил идею сокращения госфинансирования спорта

«Та же НХЛ сейчас выживает только за счет телевидения и рекламы на бортах. У нас, к сожалению, у телевидения нет таких больших денег, чтобы платить КХЛ за трансляции, дав клубам возможность покрывать расходы на хоккеистов. Поэтому государство помогает некоторым просто выжить… И, если сейчас отказаться от государственного финансирования, я не знаю, как наш хоккей выживет», — добавил Третьяк.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов в эфире Медиагруппы «Патриот» заявил, что необходимо обеспечить финансовую поддержку не отдельным спортивным командам, а всем профессиональным командам из разных регионов страны. По его мнению, «большие компании с госучастием должны спонсировать не какую-ту спортивную команду, а всю лигу», внутри которой деньги будут распределяться поровну между командами. 

Фетисов также добавил, что поддержка профессиональных команд государством не обязательно должна быть постоянным вливанием бюджетных денег. Куда важнее, по его словам, создавать условия для развития спорта, прежде всего, развитием соответствующей инфраструктуры. 

Источник

Загрузка ...