Стронгмены в Севастополе влегкую носили на плечах автомобили 

Стронгмены в Севастополе влегкую носили на плечах автомобили 

Турнир «Люди сильнее машин» прошел на живописной площадке Константиновского равелина — на северной стороне Севастополя. На соревнования были приглашены лучшие представители отечественного силового экстрима из Ростова-на-Дону, Саратова, Абакана, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сыктывкара, Перми, Севастополя, Донецка, Нижнего Новгорода. Главная цель — доказать, что люди сильнее машин, передает корреспондент ФАН.

В качестве оппонентов спортсменов, или стронгменов, — автомобили и их составные части. Например, необходимо было перенести на своих плечах автомобиль весом 405 кг, затем ручной буксировкой канатом переместить погрузчик с автомобилем общим весом 7 тонн. В другом упражнении требовалось сделать кантовку покрышки (340 кг на 10 переворотов). После чего справиться с перемещением легкого автомобиля, удерживаемого с одной стороны за параллельные рукояти, и перенести тяжелые покрышки на 20 метров.

«Это вызов прежде всего самому себе. Выглядит со стороны это легко, и расстояния вроде небольшие, но для того чтобы просто перенести кузов автомобиля на 20 метров, приходится приложить, поверьте, немалые усилия», — рассказал ФАН участник соревнований Борис Харламов из Перми.

Стронгмены в Севастополе влегкую носили на плечах автомобили 

Богатырям пришлось сложнее, чем обычно, еще и потому, что состязаться пришлось без зрителей. Следить за турниром силового экстрима в режиме реального времени можно было в прямом эфире местного телеканала.

Проверила спортсменов на прочность и погода. В субботу, 21 ноября, температура воздуха была немного выше ноля.

«Сложно потому, что на ветру и холоде мышцы быстрее остывают, и соревнования могут стать более травмоопасными», — прокомментировал организатор всероссийского турнира «Люди сильнее машин» Михаил Паллер.

В судейский состав вошли Сергей Романчук и Сергей Горьков. Сергей Романчук — победитель и призер российских и международных турниров по силовому экстриму, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Он первым в мире поднял шар весом 243 кг. Сергей Горьков — один из основателей силового экстрима в Республике Крым.

Стронгмены в Севастополе влегкую носили на плечах автомобили 

Почетным гостем турнира «Люди сильнее машин» стал Михаил Шивляков. Он входит в топ-10 сильнейших людей планеты. В октябре Михаил установил мировой рекорд в становой тяге в категории мастеров. Его результат попытались побить и на площадке Константиновского равелина, но «рекорд в этот раз устоял» — никому из участников турнира не удалось поднять снаряд весом в 386 кг.

Победителем соревнований стал сибиряк Дмитрий Скосырский. Серебряная медаль досталась ростовскому атлету Юрию Ракитову, а третье место занял Евгений Гавриленко из Саратова.

Источник

Загрузка ...