Стало известно о «махинациях» Татьяны Тарасовой с контрактами фигуристов

Стало известно о «махинациях» Татьяны Тарасовой с контрактами фигуристов

Москва, 18 декабря. Фигуристка Оксана Грищук до 1998 года выступала совместно с Евгением Платоновым. Партнера спортсменки «переманила» тренер Татьяна Тарасова, предложившая ему четырехлетний контракт.

Грищук и Платонов стали первыми двукратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду. Сразу после успеха пары на зимней Олимпиаде 1998 года Тарасова захотела «заработать» на фигуристах, предложив им странные условия сотрудничества. В четырехлетнем контракте, который отказалась подписать Грищук, говорилось, что с каждого выступления пары тренер будет получать процент.

Экс-партнершу Платонова смутили условия, при которых часть их гонораров должна уходить в руки к Тарасовой. По словам Грищук, тренер не имела никакого отношения к их выступлениям. Постановкой номеров фигуристы занимались самостоятельно, либо нанимали профессиональных хореографов.

«Она действительно великая актриса. И как у любой великой актрисы, понять, где у нее правда, а где — ложь, сложно. Но я точно знаю, что лжи в ее словах очень много», — рассказала Грищук о склонности Тарасовой к денежным «махинациям».

Платонов в итоге «сдался» тренеру и его профессиональный союз с олимпийской чемпионкой распался. Об этом пишет издание «Спорт-экспресс». Сейчас Тарасова является бессменным членом жюри в шоу «Ледниковый период», участницей которого недавно была поп-певица Ольга Бузова. Ее выход на лед однажды получил положительную оценку заслуженного тренера СССР.

Источник

Загрузка ...