«Спартак» оштрафовали на 300 тыс. рублей за болельщиков без масок

«Спартак» оштрафовали на 300 тыс. рублей за болельщиков без масокМосква, 12 октября. Московский футбольный клуб «Спартак» оштрафовали за нарушение противоэпидемический мер на матче с петербургским «Зенитом». По решению Тушинского суда столицы, размер штрафа для красно-белых составит 300 тыс. рублей, сообщает «Матч ТВ».

Встреча команды Доменико Тедеско с подопечными Сергея Семака прошла 3 октября в Москве и завершилась ничьей со счетом 1:1. По данным Роспотребнадзора, на игре  присутствовали более 20 700 болельщиков (при максимальной вместимости «Открытия Арены» в 45 360 человек). Причем фанаты игнорировали необходимость соблюдать социальную дистанцию и требования по ношению медицинских масок и перчаток.

Решение суда «Спартак» обжаловать не собирается. Об этом заявил глава департамента по связям с общественностью ФК Антон Фетисов.

«Мы будем обращаться к болельщикам. Невозможно зайти на фанатскую трибуну и рассадить. Очень тяжело добиться соблюдения дистанции. Создается прецедент. Это не очень хорошо», — заключил он.

Источник

Загрузка ...