«Спартак» и «Зенит» сыграли вничью, как это было: онлайн-трансляция

В субботу 3 октября в Москве на стадионе «Открытие-Арена» состоялся центральный матч 10-го тура Российской премьер-лиги «Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург). «МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию этого матча.

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью, как это было: онлайн-трансляция

«Спартак» — «Зенит» 1:1. Голы: Понсе, 86′ (Крал) — Ерохин, 65′ (Дзюба).

«Зенит» должен был побеждать, имел преимущество по моментам, но перемудрил с игрой по счету. «Спартак» после забитого мяча Понсе попер вперед и мог забивать еще, но те шансы сложно назвать опасными. «Зенит» заплатил за пассивность после гола Ерохина, а «Спартак» не заслужил победу из-за россыпи спасений Максименко. Максимально логичный результат.

МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:1.

94′ Понсе выносит мяч из штрафной, а Кукуян остановил атаку «Спартака» из-за находившегося на газоне Джикии. Видимо, на сегодня все.

93′ Ловрен жестко сыграл в корпус против соперника на фланге, забрал мяч и сделал прострел, но мяч ушел на угловой. Решающий момент матча.

92′ «Зенит» чуть не поймал разгорячившегося соперника на контратаке, но Крал вовремя вынес мяч в аут. Спустя мгновение желтую карточку получил Андрей Ещенко.

91′ «Спартак» продолжает осаду ворот «Зенита», мяч уходит в аут, а Семак делает двойную замену: Круговой вместо Малкома, Сутормин вместо Оздоева.

ТРИ МИНУТЫ ДОБАВЛЕНО.

91′ Айртон бьет, угловой в ворота «Зенита».

90′ Кержаков перехватил подачу Джордана. Иронично, что Ракицкий чуть не помешал своему вратарю и завалился вниз вместе с Михаилом.

89′ Кукуян разошелся. Через минуту желтую карточку получил Ловрен. «Спартак» полез вперед, а питерцы стали ошибаться. 

88′ Фол в центре поля. Штрафной пробьют москвичи. Желтая карточка Барриосу за излишне страстную реакцию.

86′ ГОЛ «СПАРТАКА»!!! ПОНСЕ НАКОНЕЦ ПОПАЛ! ДОЛЕТЕЛА ПЕРЧАТОЧКА! КРАЛ УНИЧТОЖИЛ ДУГЛАСА НА ПРАВОМ КРАЮ И ВЫКАТИЛ МЯЧ ПОНСЕ, А ЭСЕКЬЕЛЬ НА СЕЙ РАЗ ПРОБИЛ ТОЧНО В НИЖНИЙ УГОЛ!

83′ Спартаковский джокер готовится выходить и тащить: Андрей Ещенко разминается возле резервного арбитра. С поля ушел Остон Урунов, проведший не самый лучший матч.

82′ Жиго фолит на Дзюбе в центре поля. Штрафной в пользу гостей.

80′ ЧТО ЭТО БЫЛО??? Понсе пробил после подачи углового в штангу, а затем не забил в пустые ворота с нескольких метров. Перчатка брошена, а момент не забит.

79′ После забитого мяча «Зенит» элитно сушит игру: не прижимается к воротам, но не предоставляет сопернику пространства для забросов. Ничего не получается в позиционном нападении у парней Тедеско.

75′ Джикия показал, что не Каладзе — самый лучший из грузин. Георгий отыграл фору у убегавшего к воротам Малкома и выбил мяч в блистательном подкате сзади.

74′ Зобнин влетел в штрафную «Зенита» с правого фланга, продавив Дугласа. Только пас Романа оказался перехвачен.

72′ Азмун выходит на поле вместо Мостового. Ерохин скорее всего переместится с позиции нападающего на фланг полузащиты.

71′ КАКОЙ МОМЕНТ У «ЗЕНИТА»! Караваев получил отличный пас от Барриоса и влетел в штрафную, но удар с острого угла был неточным. «Зенит» очень близок к «убийству» игры.

70′ Артем возвращается на поле. 

68′ Очень неприятный момент для Сергея Семака и Станислава Черчесова. Георгий Джикия в борьбе с Дзюбой дал капитану «Зенита» по ахиллу, Артем с огромным трудом встает на ноги.

66′ Надо признать, что это очень справедливое развитие событий.

65′ ГОЛ «ЗЕНИТА»! АЛЕКСАНДР ЕРОХИН С ПАСА ДЗЮБЫ! КЛАССИЧЕСКАЯ АТАКА ЗЕНИТА: ПОДАЧА ДУГЛАСА, АРТЕМ ДЕЛАЕТ СКИДКУ, НА КОТОРУЮ ОТКЛИКНУЛСЯ АЛЕКСАНДР. 

65′ Урунова снова показал, что ему пока рановато играть в основе «Спартака». Он потерял мяч в центре поля, а Малком чуть не забил

64′ Крал почему-то оказался на левом фланге, но чех не подкачал: сделал отличный навес на Понсе, но удар аргентинца снова оказался плохим.

62′ Неплохая вертикальная атака «Спартака»: Понсе получил мяч метрах в 10 от штрафной, протащил его и пробил в ближний нижний угол. Снова мимо.

59′ Соболев завелся: судья расценил борьбу Александра и Ловрена как фол со стороны первого. Спартаковец гневно выругался, за что мгновенно получил желтую карточку.

57′ Хорошая атака «Зенита»: питерцы устроили перепасовку возле штрафной хозяев, Оздоев нанес дальний удар, но рикошет отправил мяч на угловой.

57′ Урунов поверил в себя и решил пробить издали, но лучше бы он этого не делал: очень слабая попытка, мяч у Кержакова в руках.

56′ Малком попер в штрафную против Джикии и обыграл капитана москвичей. Далее была передача на Дзюбу, но Артем не сумел пробить хорошо.

53′ «Спартак» переходит на схему 3-4-3: Бакаев уступил место на поле Александру Соболеву.

52′ КАК НЕ ЗАБИЛ ЛАРССОН?! «Спартак» уничтожил «Зенит» в прессинге», Бакаев выкатил мяч Ларссону, но швед не забил из убойной позиции. Самый опасный момент в матче.

51′ Питерцы из рук вон плохо разыграли угловой и едва не получили контратаку «Спартака»: Караваеву пришлось сделать рывок и выбить мяч из-под ног Ларссона.

47′ «Зенит» начинает второй тайм с двух дальних ударов. Оба раза хорошо сыграл Александр Максименко.

46′ Погнали!

Команды выходят на поле! Очередной перформанс «Спартака»: теперь под звук взрывающихся петард на трибуне «Б» появился пират.

Вячеслав Караваев: «Тяжелая игра. Создаем моменты, но надо реализовывать. У «Спартака» были выпады, надо постараться их убрать. Я считаю, мы пока справляемся. Надо прибавлять во втором тайме и забивать голы».

Эсекьель Понсе: «Помимо контратак, мы стараемся владеть мячом, разыгрывать от ворот и комбинировать. Но игра непростая, надеемся, будет больше моментов».

Статистика не должна обманывать: хоть «Зенит» меньше держал мяч, он создавал моменты не с контратак. В первом тайме «Спартак» был очень неубедителен, и если Тедеско не решит проблемы с прессингом «Зенита» и фланговыми подачами, то хорошего исхода для москвичей ждать не приходится.

45′ Перерыв! Очень упорная борьба в первом тайме, но Кукуян решил ничего не добавлять. Отдыхаем!

43′ Дзюба бьет! Ерохин сделал скидку в сторону Артема, и капитан «Зенита» решил пробить издали без обработки. Получилось не очень.

40′ Опаснейшая атака «Спартака»! Бакаев сделал диагональ на Понсе, аргентинец попытался пробить из-за пределов штрафной, но немного не попал в ближний нижний угол ворот Кержакова.

37′ Желтая карточка Сантосу. Ларссон полетел в контратаку по правому краю и попытался убрать Дугласа на противоходе, однако бразилец сбил соперника.

36′ Проход Дугласа по левому флангу: Малком сделал изящный пас пяткой, а Сантос протащил мяч вперед и прострелил, но пас был перехвачен Самюэлем Жиго. Угловой.

35′ Питерцы очень хорошо прессингуют всю оборонительную тройку хозяев, лишая их возможности продвигать мяч вперед.

34′ «Зенит» все ближе к голу: опасная подача углового, которую едва не замкнул не самый высокий Малком.

32′ ЧТО ДЕЛАЕТ МАКСИМЕНКО! Дзюба получил мяч в штрафной и сделал скидку на Ерохина, но Александр отразил этот удар зенитовца. Спустя мгновение бил Дзюба: 98-й номер хозяев снова был хорош.

30′ Владение мячом 49/51 в пользу «Зенита». 2:6 по ударам — «Зенит» прибавил в агрессии в атаке.

28′ Паника в штрафной «Спартака»: Мостовой подает в штрафную на Дзюбу, спартаковцы плохо вынесли мяч из штрафной прямо под удар Оздоеву, но выстрел Магомеда оказался неточным.

27′ Попытка вертикальной атаки у «Спартака», но Бакаев отдал плохой пас на Понсе. 

23′ Малком жестко фолит на Зобнине: пытался сзади отобрать мяч, но врезал шипами по голеностопу. 

21′ Опасный стандарт возле ворот «Спартака» мог бы быть, но Ракицкий, решивший пробить издали, попал в стенку.

20′ «Зенит» продолжает контролировать мяч. Главный атакующий сценарий: перевод мяча на фланги для точных подач в штрафную.

17′ Москвичи снизили темп и отдали мяч «Зениту», но осмысленных атак у подопечных Семака пока нет.

12′ Владение мячом 52/48 в пользу хозяев. 2 удара «Спартака» против одного у гостей.

10′ «Спартак» в начале поединка пытается атаковать через левый фланг: на помощь к Айртону туда смещаются Бакаев и Ларссон, но с остротой пока проблемы.

9′ Угловой у ворот «Зенита»: подача с правого фланга закончилась неточным ударом Жиго.

8′ Если дебютный отрезок игры остался за гостями, то ближе к 10-й минуте чаще с мячом взаимодействуют именно москвичи.

5′ Бакаев создал подобие остроты: сначала его прострел с левого фланга перехватил Ракицкий, а затем Зелимхан не сумел обыграть Караваева и упустил мяч за лицевую.

3′ «Зенит» превосходит хозяев в контроле мяча, но «Спартак» пытается накрывать соперника на первой стадии владения.

2′ Первая же атака «Зенита» могла закончиться взятием ворот: Ерохин оказался один на левом фланге, но его навес не закончился голом.

Игра началась!

Матч рассудит Павел Кукуян. Его ассистенты — Максим Гаврилин и Арам Петросян.

Фанаты «Спартака» намекают своим футболистам на верную тактику на игру:

Экс-капитан «Зенита» Мигел Данни перед началом матча пожелал удачи своей бывшей команде:

Состав «Зенита»:

Состав «Спартака»:

Добрый день!

Сегодня в Москве проходит центральный матч 10-го тура Российской премьер-лиги. Играют «Спартак» и «Зенит» – две команды, которые перед началом этого тура возглавляли турнирную таблицу, набрав по 20 очков после 9 игр.

"Спартак" и "Зенит" сыграли вничью, как это было: онлайн-трансляция

«Зенит» в последние два года был безусловным лидером российского клубного футбола и уверенно завоевал два чемпионства. В минувшем сезоне питерцам вообще удалось собрать полную коллекцию российских трофеев — титул чемпионов РПЛ, Кубок и Суперкубок России.

«Спартак» в это время переживал очередные кризисы, менял тренеров, покупал и продавал ведущих игроков. Однако, в конце концов тренеру Доменико Тедеско удалось стабилизировать игру и состав, и в новом сезоне «Спартак» уже несколько туров остается в группе лидеров.

И пока матч не начался, мы вспомнили, на что был похож наш футбол, когда «Спартак» и «Зенит» в последний раз делили лидерство в РПЛ:

Источник

Загрузка ...