Слуцкая рассказала, зачем на самом деле фигуристки носят колготки поверх коньков

Слуцкая раскрыла секреты колготок у фигуристок

Москва, 30 января. Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая на своей странице в Instagram рассказала, зачем фигуристки натягивают колготки поверх коньков во время соревнований и тренировок.

Спортсменка пояснила, что дело здесь вовсе не в красоте, как многие думают.

«Во-первых, это визуально удлиняет ноги. Да, все-таки эстетике здесь место есть. Так что это не миф. Во-вторых, это не позволяет шнуркам болтаться и мешать выполнению элементов. В-третьих, колготки скрывают повреждения на коньках. Ботинки — это рабочие лошадки фигуриста, поэтому за сезон они сильно царапаются и бьются. Чтобы скрыть обшарпанный вид, кто-то их подкрашивает, а кто-то натягивает на них колготки», — подчеркнула Ирина Слуцкая.

Подписчики спортсменки отметили, что колготки зачастую являются частью костюма и могут изобразить сапоги.

«Что касается Ирины Слуцкой, то когда у нее надеты колготки на коньки, то это очень красиво», «Нереально красивая фигуристка. Спасибо за ликбез», — написали пользователи.

Ирина Слуцкая дважды становилась чемпионкой мира, на Олимпиадах она всегда попадала в тройку финалисток, но первые места занять так и не сумела. Помимо спортивных заслуг, Ирина отличилась и на семейном поприще. Она отличная мать и жена, а каждую пятницу радует своих домочадцев новыми кулинарными шедеврами. Минувший уик-энд не стал исключением. Фигуристка испекла неповторимый морковный торт и поделилась рецептом со своими подписчиками в Instagram.

«Поделюсь с вами рецептом морковного торта, после которого правда хочется пальчики облизать. Не успели мы отвернуться, как кусочек торта оказался во рту у Киры. Видимо, и правда очень вкусно», — подписала публикацию Слуцкая.

Источник

Загрузка ...