«Сегодня ты чемпион, а завтра нет»: Хабиб встретился с оппонентом

В Абу-Даби, прямо у моря, состоялась пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи. Через три дня на «Бойцовском острове» россиянин будет защищать титул чемпиона UFC в легком весе. А пока оба бойца делятся планами на бой. «МК-Спорт» рассказывает о пресс-конференции спортсменов.

"Сегодня ты чемпион, а завтра нет": Хабиб встретился с оппонентом

Хабиб Нурмагомедов

«В Абу-Даби сложнее драться. Гонять вес, когда на тебя столько давления. Никогда просто не бывает. Для меня особенное время – драться здесь во время пандемии из без фанатов. Это будет немного сложно.

С кем бы я хотел провести следующий поединок? Я не люблю говорить об этом. Нужно сфокусироваться на Джастине Гэтжи, а не думать, что произойдет дальше. Что будет дальше, надо спросить у Даны Уайта.

В чем разница между дагестанской борьбой и американской? Как насчет того, чтобы бороться 25 минут. Если я попытаюсь повалить соперника однажды, я буду бросать его весь вечер. В этом и есть разница между американской и дагестанской борьбой.

Гэтжи был хорошим чемпионом многих организаций. Победить такого как Джастин Гэтжи – многое значит для моего наследия. Он очень быстр в начале поединка, он и Конор – наиболее опасные соперники в первом раунде. В других раундах они становятся полегче.

Динамит в кулаках Гэтжи есть, и он хорошо бьет ногами. В стойке и Джастин и Дастин Порье оба хороши. Но когда я их хватаю, все меняется. Гэтжи лучше в борьбе Конора и Порье.

Самое важное для меня оставаться другом и семьянином. Сегодня ты чемпион, а завтра нет. Ты никогда не знаешь, когда это закончится. Я горжусь своей семьей. Считаю, что я был хорошим ребенком для своих родителей.

Что нужно сделать, чтобы встать в один ряд с Мухаммедом Али? Он на другом уровне. Может быть, я на одном уровне с Майком Тайсоном. Вряд ли я смогу приблизиться к ним, я просто пытаюсь выиграть каждый свой бой. Я пока не закончил.

Когда я завершу карьеру, хочу завершить ее неоспоримым чемпионов в легком весе, без поражений. У меня много целей, посмотрим».

Джастин Гэтжи

«Он очень уверен в том, что он делает. Я готов к борьбе, к тому, что он может меня измотать. Но я всегда выступаю на максимуме, когда наступает момент. Я продержусь столько же, сколько сможет и он. Не могу дождаться момента, когда смогу удивить себя снова.

Какие ошибки у Хабиба в прошлых выступлениях? Я не пересматривал его бои, смотрел только когда он дрался. Он никогда не дрался с тем, кто может бороться. Я не позволю ему прижать меня к сетке. Если он захочет схватить меня, я буду готов нанести ему ущерб: буду бить его, использовать лоукики.

Я не должен был быть здесь, я должен был проиграть Тони Фергюсону, но я забрал его душу. Для меня этой огромный момент: для моей семьи, страны, штата Аризоны.

Мои родители никогда не выезжали за границу, не летали бизнес-классом. Отец ушел на пенсию недавно, а моя мама уйдет на пенсию, когда прозвучит гонг на ринге. Я заставлю ее это сделать. Каждый заработанный ими цент, они вкладывали меня. Когда детям дарили подарки на Рождество, мы отправлялись в зал. Нет ничего важнее в мире, чем отплатить им за это. Я рад, что они здесь, в Абу-Даби.

Я хотел поехать в Бразилию, чтобы подраться там с лучшим врагом, хотел поехать в Ирландию и Россию. Враждебность на арене мне очень помогает».

Источник

Загрузка ...