Сбой системы: в СКА жалуются, в «Динамо» выигрывают

В центральном матче неделе в КХЛ питерский СКА принимал московское «Динамо». И вопреки всем прогнозам гости выиграли – несмотря на отсутствие лучшего игрока и главного тренера. «МК-Спорт» рассказывает подробности. 

Сбой системы: в СКА жалуются, в

Фото: ska.ru

Теперь уже полноправный главный тренер СКА Роман Ротенберг после проигрыша «Динамо» сразил всех страшными цифрами: совсем недавно 60 (!) человек из системы клуба одновременно находились на больничном. Многие коллеги, узнав об этом, Роману Борисовичу наверняка позавидовали — у них в распоряжении  здоровых-то игроков никогда столько не было.

Но в Санкт-Петербурге какая-то удивительная наблюдается взаимозаменяемость. Стоило коронавирусу приняться за вратарей СКА, как права на Михаила Бердина в КХЛ из дружественного «Сочи» моментально оказались у СКА, и вот уже восемь матчей подряд Бердин — основной голкипер. Северная Америка подождет, а в Сочи его, похоже, больше не увидят. 

Или же одним днем в заявку попадает целая тройка нападения: Тренин, Завгородний, Мальцев — при том, что только последний уезжал за океан из Санкт-Петербурга. И вообще — за полтора стартовых месяца регулярного чемпионата через состав СКА прошли уже 53 хоккеиста — и судя по текущему месту в таблице, случилось это без большой потери качества.

А вот в «Динамо» стоит одному лишь Шипачеву приболеть, как сразу начинается паника: а кому ж теперь команду-то тащить?! И только ведь Вадим выздоровел — свалился с приступом аппендицита Владимир Васильевич Крикунов. А если еще вспомнить, что «Динамо» не выигрывало в Санкт-Петербурге с января 2018-го…

Но ситуацию спас Дмитрий Кагарлицкий. Не иначе, как он подошел перед игрой к Юрию Бабенко, принявшему вахту у Крикунова, и попросил: «Боб, у меня ж на них зуб — поставь в первое звено! Лед буду грызть!!!» И уже на третьей минуте Кагарлицкий забил свой первый гол в чемпионате, а какой потом пас на Шипачева голевой выдал — загляденье просто. И все это — на глазах главного тренера сборной Валерия Брагина, который наблюдал за игрой с трибуны. Интересно, он на скамейку СКА в каком качестве вернется? И — когда?

Тарасов, хоть и выпал из первой тройки, забросил за вторую, а Волков забил сам от себя — простым набросом, закрывая зону перед тем, как уйти на смену — уставший  Бердин не справился с рикошетом. И с девятой попытки «Динамо» победило СКА в гостях. В составе, где почти не осталось тех, кто помнит, как это частенько бывало прежде.

Источник

Загрузка ...