С кем ЦСКА играть в Лиге Европы: Адвокат, враги Влашича и австрийцы

Если вчера все мы были заворожены жеребьевкой Лиги чемпионов, то теперь заинтересованные лица понаблюдали за аналогичной процедурой в Лиге Европы. Единственный представитель России в этом турнире ЦСКА сыграет с голландским АЗ, хорватским «Динамо» и австрийским «Вольфсбергом».

С кем ЦСКА играть в Лиге Европы: Адвокат, враги Влашича и австрийцы

Фото: ПФК ЦСКА.

«Динамо Загреб» — чемпион Хорватии.

Главный тренер — Зоран Мамич. Самый дорогой игрок — Доминик Ливакович (12,5 млн евро). Стоимость состава — 74,8 млн евро.

С кем ЦСКА играть в Лиге Европы: Адвокат, враги Влашича и австрийцы
Фото: ФК «Динамо Загреб»

Хорватская команда — один из главных сюрпризов в прошлогодней Лиге чемпионов. Динамовцы попали в группу «смерти» с «Манчестер Сити», «Атлалантой» и «Шахтером». Будущего четвертьфиналиста ЛЧ из Бергамо они вынесли 4:0 в домашнем матче, с будущим полуфиналистом Лиги Европы дважды сыграли вничью. Но нужно отметить, что два прошлогодних лидера «Загреба» уже покинули клуб: Дани Ольмо зажигает в «Лейпциге», а Никола Моро пытается прижиться в «Динамо» московском. Один из главных бриллиантов в составе хорватов — 18-летний центральный защитник Йошко Гвардиол, который летом 2021 года перейдет в «Лейпциг» за 16 млн евро.

Больше всех этот жребий задел Николу Влашича — лидер армейцев в «Хорватии» играл за «Хайдук», и загребское «Динамо» хочет побеждать всегда, везде и в составе любой команды. О чем московский хорват уже оповестил всех. 

«Фейеноорд» — бронзовый призер Эредивизии.

Главный тренер — Дик Авдокат. Самый дорогой игрок — Оркун Кёкчю (17,5 млн евро). Стоимость состава — 100,38 млн евро.

С кем ЦСКА играть в Лиге Европы: Адвокат, враги Влашича и австрийцы
Дик Адвокат пытается найти в составе ЦСКА Березуцких и Игнашевича. Фото: ФК «Фейеноорд».

Последнее топовое достижение роттердамцев — чемпионство в 2017 году. С тех пор «Фейеноорд» ни разу не попадал в Лигу чемпионов и не боролся за титул. Прошлогодняя еврокампания получилась ужасной: голландцы умудрились занять последнее место в группе Лиги Европы с «Порту», «Янг Бойз» и «Рейнджерс». Во внутренних турнирах результаты были лучше: третье место в чемпионате и выход в финал Кубка. Но в Нидерландах, в отличие от ряда других европейских стран, решили не доигрывать свои соревнования. Старый знакомый — тренер команды Дик Адвокат. После ухода из сборной России в 2012 году он работал в сборной Нидерландов, «Сандерленде», «Фенербахче» и ряде клубов Эредивизии.

«Вольфсберг» — бронзовый призер чемпионата Австрии.

Главный тренер — Фердинанд Фельдхофер. Самый дорогой игрок — Деян Йовелич (3,6 млн евро). Стоимость состава — 12,8 млн евро.

С кем ЦСКА играть в Лиге Европы: Адвокат, враги Влашича и австрийцы
Фото: ФК «Вольфсберг»

Австрийцы нынче в моде: «Зальцбург» уже вовсю зажигает в ЛЧ и готовится к «Локомотиву», ЛАСК стал главной сенсацией в Лиге Европы, а «Вольсберг» в прошлом сезоне всячески портил жизнь «Роме», «Истанбулу» и «Боруссии Менхенгладбах». Вас не должна смущать низкая трансферная стоимость состава. Год назад в Лиге Европы австрийцы потерпели в такой сложной группе лишь одно крупное поражение (0:3 дома с «Истанбулом»). Зато знатно покуражились в Германии, разбив «Боруссию» со счетом 0:4. И это не могли заметить клубы из топ-лиг: нападающий Шон Вайсманн отправился в «Вальядолид», а Марсель Ритцмайер и Михаэль Солльбауэр поехали выводить «Барнсли» в АПЛ.

Источник

Загрузка ...