Российский премьер-лига: Калачев, Перейра и Нету попрощались с болельщиками

Фото: fc-rostov.ru

В своей подборке «МК» рассказывает о футболистах, которые больше не выйдут на российские газоны.

Тимофей Калачев. «Согласен продолжить карьеру только в «Манчестер Юнайтед», — шутил Тимофей во время своего прощания с болельщиками «Ростова». Калачев провел в клубе 11 лет, застав как борьбу за выживание, так и игры в Лиге чемпионов. Но возраст берет свое, в 38 уже сложно успевать за условным Марио Ферандесом и играть от штрафной до штрафной все 90 минут. Но расстраиваться фанатам из города на Дону не стоит. Белорус уже получил тренерскую лицензию категории «А». Может, через пару лет именно Калачев сменит Валерия Карпина на посту рулевого «Ростова»?

Маурисио Перейра и Шарль Каборе. Перед заключительной игрой премьер-лиги «Краснодар» заботливо выстриг на домашнем газоне номера 33 и 77. Так клуб решил проститься со своими легионерами, которые не стали продлевать контракты. Сергей Галицкий приметил Перейру еще семь лет назад. Босс «Краснодара» просто занимался на беговой дорожке и смотрел матч аргентинского чемпионата, в котором Маурисо и приглянулся президенту клуба. С тех пор полузащитник верой и правдой служил команде, но этим летом решил переехать в страну потеплее.

Каборе перешел в «Краснодар» из стана непримиримого соперника — «Кубани». Но за четыре сезона смог поменять отношение болельщиков к себе. Сам клуб нашел замену обоим ребятам еще до открытия трансферного окна, подписав бразильца Кайо и датчанина Юнеса Намли.

Фото: fc-krasnodar.ru

Луиш Нету. Сколько шуток же вытерпел португальский защитник из-за своей фамилии! При каждом неудачном матче фанаты восклицали, что у «Зенита» нету обороны. Конечно, с приходом Роберто Манчини Луиш потерял место в основе. Но до прихода итальянца он был ключевым защитником клуба из Санкт-Петербурга и сыграл важную роль во время чемпионского сезона-2014/15.

Наиль Измайлов и Сергей Родионов. В нашем списке нашлось место и руководителям. После разгромного поражения в Туле совет директоров «Спартака» объявил, что вице-президент и спортивный директор покинут свои посты по окончании сезона. Им на замену уже назначены Томас Цорн и Сергей Михайлов. В клубе остается все меньше людей, причастных к золотому сезону-2016/17. Может, скоро не останется и игроков, которые добывали чемпионство?

Уйти нельзя остаться

Мануэл Фернандеш. Португалец до сих пор не продлил истекающий летом контракт с «Локомотивом». Игрок не готов идти на понижение зарплаты, так что увидеть полузащитника в футболке «железнодорожников» в следующем сезоне болельщикам вряд ли удастся. Да и после зимнего перерыва игрок потерял место в основном составе. Официальное объявление об уходе Фернандеша из клуба — вопрос времени.

Игорь Денисов. В отличие от португальца контракт игрока действует до конца сезона-2019/20. Но надеяться, что Игорь еще поиграет за «Локомотив», не приходится. В последний раз он выходил на поле в марте и с тех пор не провел на поле ни минуты. Самый вероятный вариант — разрыв контракта. Вопрос в том, найдет ли Денисов себе новый клуб с подходящими амбициями? Или просто завершит карьеру? Узнаем летом.

Фото: pfc-cska.ru

Марио Фернандес. Представить ЦСКА без своего правого защитника уже просто невозможно. Но непопадание в Лигу чемпионов может заставить руководство «армейцев» продать одного из своих лучших игроков. Тем более испанская пресса уже сообщила, что мадридский «Атлетико» готов предложить за него 30 миллионов евро.

Никола Влашич. Хорват с первых же матчей в красно-синей форме показал свой уровень. А гол в ворота «Реала» фанаты ЦСКА будут вспоминать еще долго. Но сохранить полузащитника в своих рядах «армейцам» будет крайне сложно. Влашич выступает в России на правах аренды, а найти 20 миллионов евро на выкуп его контракта боссам столичного клуба вряд ли удастся.

Источник: mk.ru

Загрузка ...