Российская гимнастка поборется за медали финала Гран-при

Россиянка Маргарита Мамун поборется за медали финального этапа серии Гран-при по художественной гимнастике, который стартует в австрийском Инсбруке на арене «USI-Competition Hall».

В субботу состоится квалификация основных соревнований, медали будут разыграны в воскресенье. В состязаниях примут участие 17 гимнасток из 15 стран. Призовой фонд турнира — 14 тысяч евро.

Планировалось, что Россию представит также Мария Титова, однако, как сообщила «Р-Спорт» глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, спортсменка накануне отлета получила небольшую травму. Было принято решение, что Титова в Австрию не полетит.

Фавориткой соревнований является Мамун, трижды победительница чемпионата мира-2014 в турецком Измире, которая на предыдущем этапе Гран-при в Чехии выиграла все пять золотых наград — в личном многоборье, а затем в упражнениях с лентой, мячом, обручем и булавами.

В этом году этапы Гран-при приняли Москва (Россия), Тье (Франция), Холон (Израиль), Берлин (Германия) и Брно (Чехия).

В 2013-м году финал турнира проходил в Берлине, победу праздновала Мамун, второй стала Титова, а бронзовым призером — Сильвия Митева из Болгарии.

В последний раз все три россиянки занимали пьедестал почета в финале Гран-при в 2010 году — Евгения Канаева, Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева, соревнования также проходили в столице Германии.

Этапы серии Гран-при проводятся с 1994 года. За это время россиянки 10 раз становились победительницами турнира.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...