Роспотребнадзор запрещает «Спартаку» пускать болельщиков на трибуны

Роспотребнадзор запрещает

Аоведение болельщиков во время матча «Спартак» – «Зенит» спровоцировало новый запрет

Московский «Спартак» не сможет провести матч 13-го тура Российской премьер-лиги в присутствии своих зрителей на трибунах. Это стало ясно после получения клубом предписания Главного государственного санитарного врача Москвы, в котором вводится запрет на допуск болельщиков.

Как сообщил СМИ глава департамента по коммуникациям «Спартака» Антон Фетисов, «Спартак» направил запрос в Роспотребнадзор относительно согласования количества болельщиков, которые могут быть допущены на матч с «Ростовом», запланированный на 31 октября. В ответ в клуб поступило предписание о том, что встреча в Москве должна состояться без зрителей.

Позже сайт «РБ» опубликовал скан «Предписания о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий», подписанного Главным государственным санитарным врачом Москвы Е. Е. Андреевой. В этом документе, среди прочего, сообщается, что «с целью предупреждения возникновения и распространения среди населения города Москвы новой коронавирусной инфекции» футбольному клубу «Спартак» предписывается соблюдать целый ряд ограничений.

1. Матч «Спартак» – «Ростов», запланированный на 31 октября, провести без зрителей.

2, Все последующие домашние матчи – проводить без зрителей «до особого распоряжения».

3. Обеспечить тестирование всех участников (футболистов, тренеров, работников стадиона) матча с предоставлением результатов в Роспотребнадзор не ранее 3 дней до начала матча. 

4. Обеспечить ношение масок и перчаток всеми участниками матча (кроме непосредственно находящихся на поле)

Также клуб обязан обеспечить необходимые меры по санитарной обработке, организации доступа на стадион и т.д.

Главный санитарный врач Москвы также напоминает в своем предписании, что одной из причин введения таких жестких ограничений стали массовые нарушения масочного режима болельщиками «Спартака» во время матча «Спартак» – «Зенит», который состоялся 3 октября.

Таким образом, «Спартак» стал первым клубом Российской премьер-лиги, которому в новом сезоне запрещено пускать болельщиков на трибуны во время домашних матчей. Однако, он может оказаться не последним – в предписании санитарного врача говорится, что и другие массовые мероприятия, на которых не соблюдался масочный режим, также могли внести свою лепту в рост заболеваемости. Поэтому некоторые СМИ уже сообщили о том, что с 31 октября режим запрета на посещение матчей будет распространен на все московские клубы. Напомним, что в Московской области с этой недели уже введен такой запрет.

«Спартак» на своем официальном сайте подтвердил запрет на посещение болельщиками матча против «Ростова» и пообещал в ближайшее время сообщить владельцам абонементов на домашние матчи клуба всю необходимую информацию»

«МК-Спорт» будет следить за развитием событий.

Источник

Загрузка ...