Пятикратная чемпионка мира Каширина подозревается в употреблении допинга

Пятикратная чемпионка мира Каширина подозревается в употреблении допинга

Москва, 20 декабря. Олимпийский призер и чемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина временно отстранена от участия в соревнованиях по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Основанием для такого решения послужили данные из базы московской антидопинговой лаборатории. В них содержатся результаты проверки допинг-проб российских спортсменов в период с 2012 по 2015 годы. Несколько источников ТАСС сообщили, что сейчас 29-летняя Каширина подозревается в употреблении допингов. Сама спортсменка от комментариев отказалась.

В апреле 2020 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование в отношении 298 российских спортсменов, которых подозревали в нарушении допинговых правил. Под временное отстранение попал 21 российский тяжелоатлет. В их числе бронзовый призер Олимпиады 2012 года Руслан Албегов и чемпионка мира 2013 года Тима Туриева.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) ранее дисквалифицировала россиянина Адама Малигова. Он был отстранен от соревнований на четыре года из-за употребления допинга.

Источник

Загрузка ...