Прогноз дня: сегодня Медведев выйдет в полуфинал US Open

Двух российских теннисистов в четвертьфинале US Open не было с 2006 года, и вот Даниил Медведев и Андрей Рублев добрались до этой стадии вместе. К сожалению, сыграют они друг против друга, зато в полуфинале гарантировано будет один россиянин. У кого из них больше шансов?

Прогноз дня: сегодня Медведев выйдет в полуфинал US Open

Даниила Медведева. Фото: US Open

Основной задачей Даниила Медведева на Открытом чемпионате США этого года была защита статуса финалиста — в прошлом году в Нью-Йорке в борьбе за титул он проиграл Рафаэлю Надалю. На US Open-2020 ни Надаля, ни Федерера нет, поэтому трофей заранее отдавали Новаку Джоковичу. Однако его дисквалификация подарила надежду на титул сразу нескольким теннисистам, в том числе и Даниилу Медведеву, третьему сеянному на турнире.

В матче с Андреем Рублевым (14 номер мирового рейтинга) Даня, конечно, фаворит. На этом турнире он не отдал соперникам ни одного сета, расчищая себе дорогу к дальнейшим стадиям довольно быстро — с американцем Фрэнсисом Тиафо в четвертом круге он вообще разобрался за 1 час 40 минут. Кроме того, все предыдущие официальные встречи между Андреем и Даниилом заканчивались победой Медведева, причем со счетом 2:0 по сетам. Две из них в прошлом году в Цинциннати и в Санкт-Петербурге. Оба турнира Даниил потом выиграл.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Даниила Медведева.

Прогноз от компании Winline: победа Даниила Медведева, коэффициент – 1.25 

Тем не менее, не все так однозначно и радужно для Медведева. Андрей обладает хоть и меньшим, но достаточным опытом — в четвертьфинале того же US Open он уже бывал три года назад. И потом, если в прошлом году, когда Даниил разделывал Рублева под орех, он, по словам Надаля, играл в лучший теннис в Туре. В этом году тенниса было еще слишком мало, чтобы делать такие же категоричные выводы. А легкость, с которой Медведев прошел свою сетку до четвертьфинала, не должна обманывать — жеребьевка для него была очень удачной. Рублев же совершенно точно на подъеме. Это он, в частности, показал в поединке с Маттео Берреттини, когда сумел взять у него реванш за прошлый год. Он очень мощно подает и умеет навязать сопернику свою игру, не зря в прошлом году Матс Виландер называл его «машиной».  С возрастом постепенно приходит и стабильность.

Так что у Медведева, скорее всего, не получится так же легко взять этот четвертьфинал в трех сетах, Рублев окажет достойное сопротивление.

Прогноз «МК-Спорт»: итоговый счет 3:1.

Прогноз от компании Winline: итоговый счет 3:0, коэффициент – 2.60 

Источник

Загрузка ...