Прогноз дня: сегодня Азаренко выбьет Серену из US Open

В ночь с 10 на 11 сентября примерно в 3:30 по московскому времени нас ждет интереснейший полуфинал женской сетки US Open – Серена Уильямс против Виктории Азаренко. И несмотря на то, что в длинной истории личных встреч у американки тотальное преимущество, у Виктории есть отличные шансы отправить Серену на обочину дороги к 24-му Шлему.

Прогноз дня: сегодня Азаренко выбьет Серену из US Open

Виктория Азаренко. Фото: US Open

Это будет полуфинал матерей — женщин, вернувшихся в Тур после рождения ребенка. Причем, у Азаренко это возвращение было очень болезненным из-за непростой истории борьбы за опеку над сыном. Вообще, организаторы отметили, что такое впервые на турнире Большого шлема, чтобы в четвертьфинале было сразу три вернувшихся матери (третьей была обыгранная Сереной Цветана Пиронкова).

До Цинциннати-2020 Виктория Азаренко не выигрывала титулы четыре года — последний был на Miami Open в 20016 году, где она обыграла в финале Светлану Кузнецову. Конечно, финал «Премьера» пару недель Азаренко выиграла без борьбы, потому что Наоми Осака снялась, но теперь у экс-первой ракетки мира еще больше стимула доказать, что Цинциннати ей покорился не случайно.

Да, в личных встречах у Серены 18 побед против четырех, но белорусская спортсменка сейчас набрала такой ход, что так и хочется просемафорить Уильямс: осторожно, поезд! 10 побед подряд (в последний раз Вика проиграла Винус Уильямс ровно месяц назад в Лексингтоне), причем на этом US Open она удивительно быстро расправлялась с соперницами, отдав лишь один сет Каролине Муховой из Чехии, в то время, как Серене в последних встречах приходилось добывать победы в трех сетах.

«Никаких проблем, — хорохорится Серена, — я чувствую себя хорошо и у меня есть силы играть по три партии хоть в каждой встрече». Но при этом она жалуется, что обливается потом и не имеет возможности использовать полотенце, потому что на это нет времени (по правилам безопасности турнира во время пандемии за свои полотенца теннисисты отвечают сами): «Я не против забегов на короткие дистанции на тренировках, но в матчах их хотелось бы избежать». В полуфинале US Open у Азаренко будет шанс проверить американку на прочность и дать как следует пропотеть. «Мне очень нравится играть с Сереной. Она заставляет тебя показывать максимум, быть лучше в каждом компоненте», — отсыпает комплименты сопернице Виктория.

Перед началом турнира, когда стало известно, что чуть ли не половины топ-10 рейтинга WTA в Нью-Йорке не будет, теннисные эксперты говорили про 24-й титул на турнире Большого шлема, которого так не хватает Серене: когда, если не сейчас?

И все-таки, не сейчас. Серена, конечно, опасна. Но так хочется верить в то, что Виктория Азаренко все-таки завоюет себе титул в Нью-Йорке после двух финалов 7-8-летней давности. А для этого ей нужно убрать с дороги Уильямс. Кажется, белорусской спортсменке это по силам.

Прогноз «МК-Спорт»: победа Виктории Азаренко в трех сетах.

Прогноз БК: победа Виктории Азаренко в двух сетах, коэффициент — 2.80. 

Источник

Загрузка ...