Появилось видео первой тренировки Медведевой в группе Тутберидзе

Появилось видео первой тренировки Медведевой в группе Тутберидзе

Евгения Медведва

Евгения Медведева стала главной героиней всех выпусков новостей утром 16 сентября после того, как стало известно, что она возобновляет свое сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Эта новость шокировала всех болельщиков, следящих за фигурным катанием: весной 2018 года Медведева и Тутберидзе расставались с большим скандалом: тренер обвиняла спортсменку в завышенных требованиях и предательстве, фигуристка напрямую не отвечала на эти обвинения, но несколько раз публично давала понять, что слова Тутберидзе не имеют отношения к реальности.

Тем не менее, через два дня после завершения контрольных прокатов фигуристов сборной России стало известно, что Медведева возвращается в группу Тутберидзе, изрядно поредевшую после того, как Алина Загитова фактически завершила свою карьеру, а Алена Косторная и Александра Трусова ушли в академию Евгения Плющенко.

По традиции, сама Этери Тутберидзе не стала ничего комментировать. Это сделала Евгения Медведева в эфире Первого канала, у которого долгие и особо тесные связи со школой Тутберидзе.  На видео, опубликованном каналом, видны кадры первой тренировки двукратной чемпионки мира в группе тутберидзе: спортсменка вместе с тренером выходят на лед, Медведева выполняет часть элементов своей произвольной программы, после чего подъезжает к тренеру и слушает ее замечания. 

В конце ролика Медведева, которая последние два года занималась с канадским тренером Брайаном Орсером, в аккуратных выражениях рассказала о своем возвращении на лед «Хрустального»:

«Я очень благодарна Брайану за проделанную работу. И в основном я на данный момент ему просто безумно благодарна за его понимание, так как он отнесся с глубочайшим вниманием и одобрением — ну, я взрослый человек, — к моему решению. И мы сохранили с ним хорошие теплые отношения, то есть никаких ни конфликтов, ничего. И я рада, что у меня так получилось. Сейчас у нас с Этери Георгиевной все хорошо. Мы встретились, поговорили и вот сегодня начали работу», — сказала Медведева.

В Канаде, где работает Орсер, в это время суток еще была ночь, поэтому комментарии от канадского тренера мы получим не ранее, чем через несколько часов.

Источник

Загрузка ...