Популярность клубных фитнес-карт в России выросла на 25,5% с 2020 года

Популярность клубных фитнес-карт в России выросла на 25,5% с 2020 года

Москва, 8 февраля. Фитнес-индустрия постепенно восстанавливается после пандемии и показывает положительную динамику, однако к докризисным показателям не вернулась.

Полное восстановление этой сферы услуг прогнозируется на 2023 год, рассказал представитель Национального фитнес-сообщества в беседе с ТАСС.

«Отрасли удалось выйти из пике, адаптировавшись к новым условиям. Фитнес-клубы по всей стране запустили специализированные программы для профилактики, восстановления и реабилитации после COVID-19», — заявила президент сообщества Елена Силина.

Наиболее популярны сейчас — клубные карты и дополнительные услуги. В целом россияне постепенно возвращаются в тренажерные залы после затяжного перерыва. Если август 2020 года ознаменовался падением показателя на 38,4% по сравнению с докарантинным периодом предыдущего года. По отношению к январю 2020 года показатель упал лишь на 20%.

Недавно ФАН сообщил о нападении на московского фитнес-тренера. Преступник сначала ослепил жертву газовым баллончиком, а затем избил. По словам пострадавшего, нападавший был очень похож на супруга одной из его клиенток.

Источник

Загрузка ...