«Попал ты, Ваня»: Исмаилов подерется со скандальным Штырковым

Лига смешанных единоборств ACA объявила о крупнейшем событии этого года в мире ММА. После уверенной и неожиданной победы Магомеда Исмаилова над Александром Емельяненко, на очереди у «Лысого Хищника» из Дагестана не менее скандальный соперник – Иван Штырков. «МК-Спорт» расскажет, чем интересен этот бой.

«Попал ты, Ваня»: Исмаилов подерется со скандальным Штырковым

Магомед Исмаилов и Иван Штырков

Лига ACA анонсировала бой Магомеда Исмаилова против Ивана Штыркова, который запланирован 12 декабря на номерном турнире в Санкт-Петербурге. Поединок пройдет в полутяжелой весовой категории и возглавит ACA 115. На афише противостояния написано, что это «самый большой бой года». И с этим сложно не согласиться.

Во-первых, физическая форма бойцов делает их самыми «большими» спортсменами в российских ММА. Во-вторых, и Штырков и Исмаилов являются одними из самых раскрученных спортсменов страны, а их противостояние ничем не уступит схватке Магомеда с Александром Емельяненко.

В июле этого года Исмаилова деклассировал Емельяненко, который после фееричного поражения пропал с радаров в социальных сетях. В победу дагестанца мало кто верил, учитывая разницу в габаритах бойцов, но с первого раунда «Лысый Хищник» взял преимущество и не оставил ни малейшего шанса Александру, нокаутировал его в третьем раунде. И поединок в рамках ACA 107 стал самым просматриваемым событием в российских ММА, бой со Штырковым будет не менее интересным.

«Уральскому Халку» пока далеко до заслуг Емельяненко-младшего, но в своей карьере Штырков тоже успел наскандалить. В первую очередь, из-за допингового дела, которое не позволило ему дебютировать в лучшей лиге мира UFC. Физическая форма Ивана всегда вызывала вопросы, отсюда и прозвище бойца – «Халк». Но если употребление запрещенных веществ в России не преследуется, то в США такое россиянину не простили.

После не сложившейся сделки с UFC Штырков вернулся в Россию, проведя перед этим бой в Японии на Rizin с Хун Кимом (победа нокаутом во 2-м раунде), и потерпел первое поражение в карьере. На турнире RCC 7 Иван сдался после сабмишена Ясубея Эномото. Всего же на счету Штыркова 17 побед (7 – нокаутом) и одна ничья.

Сложно предугадать, как пройдет бой 12 декабря. Тем более что полутяжелая весовая категория – это дивизион Штыркова, а Исмаилов в бою с Емельяненко доказал, что ему не страшны более габаритные соперники. Вот и российский боец Александр Шлеменко считает, что шансы в бою равные:

«Преимущество у Вани будет в том, что бой пройдёт в полутяжёлой категории, он более для неё габаритный. Но скорость и подвижность — преимущество Маги.

Штырков не тяж и он будет подвижнее Емельяненко, это будет проблемой для Маги. Также я не думаю, что Ваня будет бороться. Скорее всего, выберет для себя тактику ведения боя в стойке. Но в стойке преимущество Исмаилова в том, что он левша», — цитирует Шлеменко «Чемпионат».

Бойцы сдержанно прокомментировали анонс их поединка.

Исмаилов: «Попал ты Ваня, — с уважением и грустным выдохом промолвил он».

Штырков: «Мы оба давно говорили, что хотим подраться. Теперь все официально — готовимся к декабрю».

Источник

Загрузка ...