Подсчитаны цены на игроков РПЛ: Влашич и Хвича уходят в космос

Немецкий сайт Transfermarkt опубликовал обновленные данные о ценах на футболистов чемпионата России по итогам летнего трансферного окна. По-прежнему с каждым днем все дорожает хорватский лидер ЦСКА Никола Влашич, но и кроме него в списке много интересных имен. «МК-Спорт» расказывает подробности.

Подсчитаны цены на игроков РПЛ: Влашич и Хвича уходят в космос

Никола Влашич. Фото: ПФК ЦСКА

После закрытия трансферного окна в РПЛ немецкий сайт Transfermarkt обновил цены на футболистов из чемпионата России.

Больше остальных клубов выросли в цене столичные ЦСКА и «Спартак». Игроки армейцев в совокупности поднялись на 9,9 млн евро, а красно-белый клуб вырос на 10 млн евро. После этого обновления «Спартак» впервые за долгое время прошел психологическую планку в 100 млн евро за всю команду. Всего в России таких клубов четыре:

«Зенит» – 180,3 млн евро

ЦСКА – 138,2 млн евро

«Краснодар» – 115,7 млн евро

«Спартак» – 106,5 млн евро

Дальше идут столичные «Локомотив» (84,3 млн евро) и «Динамо» (51,8 млн евро).

А вот – топ-10 футболистов, которые поднялись в цене накануне вечером.

10. Вандерсон, «Краснодар»

Текущая цена: 11 млн евро

Рост: +2 млн евро

Бразилец выдал очень неплохой старт сезона, правда, потом получил травму и уже давно не появлялся на поле. Иначе прибавил бы в цене еще больше.

9. Понтус Альмквист, «Ростов»

Текущая цена: 2,5 млн евро

Рост: +2,3 млн евро

Нового члена банды Валерия Карпина можно считать самым подорожавшим футболистом чемпионата. В абсолютных цифрах он прибавил не так много, но по сравнению со своим предыдущим ценником он вырос сразу на 900% – в десять раз. Это произошло из-за высокой стоимости его покупки по сравнению с рыночной ценой.

8. Филип Уремович, «Рубин»

Текущая цена: 6 млн евро

Рост: +2,5 млн евро

Под руководством Леонида Слуцкого хорватский защитник вышел на качественно новый уровень, впервые в жизни получив вызов в национальную сборную, за которую провел уже четыре игры, отлично проявив себя.

7. Джордан Ларссон, «Спартак»

Текущая цена: 6,5 млн евро

Рост:  +2,5 млн евро

5 голов и 3 результативные передачи в 11 матчах за «Спартак», а также регулярные вызовы в сборную повлияли на цену шведского нападающего. А ведь его изначально в России считали переоцененным игроком, которого взяли отчасти из-за имени его знаменитого отца Хенрика Ларссона.

6. Чидера Эджуке, ЦСКА

Текущая цена: 8 млн евро

Рост: +2,5 млн евро

Нигерийский вингер прибавил в цене за счет двух факторов. Во-первых, цена его покупки примерно в два раза превысила рыночную и рынок вынужден был адаптироваться к этим реалиям. Во-вторых, он неплохо дебютировал в новом клубе и новом чемпионате, подтвердив, что стоит больше, чем считалось раньше.

5. Матиас Норманн, «Ростов»

Текущая цена: 10 млн евро

Рост: +2,5 млн евро

Норвежский опорник сейчас, пожалуй, главный человек в «Ростове». Через него стартуют все атаки своего клуба и разбивается добрая половина атак соперника. На фоне хорошей игры ростовчан цена на него поднимается уже во второй раз подряд.

4. Бруно Фукс, ЦСКА

Текущая цена: 4,5 млн евро

Рост:  +2,7 млн евро

С бразильским защитником все просто – при рыночном ценнике в 1,8 млн евро, ЦСКА заплатил за него 8 млн евро. Вот рыночная цена и поднялась. Правда, в деле футболиста мы пока почти не видели – он получил травму, отыграв в России всего 12 минут. Так что, его рост пока выглядит авансом.

3. Хвича Кварацхелия, «Рубин»

Текущая цена: 7,5 млн евро

Рост:  +3 млн евро

Грузинский вингер оказался открытием конца прошлого сезона и продолжает впечатлять в этом. Его уже считают едва ли не главным талантом лиги. До кучи – Хвича забил дебютный (и очень красивый) гол за сборную Грузии.

2. Вендел, «Зенит»

Текущая цена: 15 млн евро

Рост:  +3 млн евро

С новобранцем «Зенита» повторилась история Альмквиста и Фукса – ценник на него подрос из-за разницы между рыночной и покупной ценами.

1. Никола Влашич, ЦСКА

Текущая цена: 25 млн евро

Рост:  +3 млн евро

Рейтинг во второй раз подряд возглавил Никола Влашич. Он прибавил на уровне Вендела и Хвичи, но вырвался вперед за счет более высокой общей цене. Сейчас он – второй по стоимости игрок лиги, отставая от Малкома всего на 5 млн евро. Ну а очередной по счету подъем состоялся, благодаря яркой игре хорвата – 4 гола и 3 результативных паса в 9 матчах за армейцев в новом сезоне.

Были, конечно, и те, кто подешевел. Но на фоне летнего снижения цен в результате пандемии, таких оказалось не так много. Да и падение не впечатлило:

Федор Чалов, ЦСКА – минус 1 млн евро

Шапи Сулейманов, «Краснодар» – минус 1 млн евро

Аяз Гулиев, «Спартак» – минус 0,6 млн евро

Александр Ташаев, «Спартак» – минус 0,3 млн евро

Иван Коновалов, «Рубин» – минус 0,2 млн евро

Источник

Загрузка ...