По чужой цене: «Спартак» пытается продать Кутепова по цене Джикии

По чужой цене:

Илья Кутепов

Покуда большинство тренеров РПЛ мечтает об усилении своего состава, Доменико Тедеско берет и честно признается, что у него на контрактах находится больше игроков, чем он может задействовать в стартовых составах двусторонних матчей. А если чья-то фамилия не попадает даже в список из двадцати двух человек — тут и для бега по кругу мотивацию найти не просто.

Одним из тех, кому не находится места на поле, является Илья Кутепов: последний раз он выходил играть еще до остановки прошлого чемпионата из-за пандемии. И, похоже, что вернуться в состав Илья может только в случае травмы кого-либо из постоянно играющих центральных защитников. Еще есть вариант с потенциальной продажей Жиго — но в этом случае Тедеско легко может настоять на покупке на адекватную  замену французу.

«Спартак» вроде и сам не прочь продать Кутепова, но при этом выставляет для начала торгов непомерно задранную цену — в районе пяти миллионов евро. Кое-кто в клубе, видимо, мыслит категориями лета 2018-го, но нынче на дворе уже другие времена. Да и лет вечно молодому и перспективному футболисту незаметно  набежало уже двадцать семь, что совсем не способствует продвижению ценника.

Как обычно в таких случаях, из клубного офиса поступает туманная информация о нескольких предложениях по игроку, в том числе и непременно заграничных. Правда, интересно узнать, а где эти желающие были раньше – когда Илья играл? Почему именно сейчас о нем вдруг вспомнили где-нибудь в Турции?

При этом сам «Спартак» при покупке защитников деньгами особо не разбрасывается — достаточно вспомнить, как Джикия приобретался у «Амкара» за 150 миллионов рублей. И вот он-то, возможно, до пяти евромиллионов еще дотягивает – но их хотят за Кутепова выручить. Рассказывая, какой успешный был Шамиль Газизов в Уфе продавец. Но ведь он там играющими футболистами торговал – не запасными.

Источник

Загрузка ...