Перед битвой с «Медведями» «Спартак» потренировали фанаты

Фото: Алёна Гребенькова.

Для болельщиков гандбола этот матч не менее принципиален, чем «Спартак» — ЦСКА, допустим, для футбольных фанатов. При этом тут дела у красно-белых идут куда лучше. На счету команды Василия Филиппова — уверенные победы над саратовским СГАУ и питерской «Невой». И лишь одно поражение от краснодарского СКИФа.

В рамках подготовки к наиважнейшему матчу лидеров Суперлиги спартаковцы провели открытую тренировку на базе в Красногорске. При этом самым преданным болельщикам удалось даже… поиграть с любимой командой, а нам — пообщаться с главным тренером Василием Филипповым и с линейным Егором Евдокимовым.

— Я сам много лет играл за «Медведей», могу с уверенностью сказать, что соперник очень силён. Нам нужно настроиться на игру. Поддержка друг друга — ключевой элемент: игроки должны слышать тренера, а тренер, в свою очередь, игроков. Только тогда всё получится. Этот матч для нас принципиален. Все ждут победы от «Спартака». И я могу сказать, что ее вероятность — 60 процентов! — неожиданно прокомментировал предстоящую встречу Филиппов. — Команда много тренируется, но не забывает про болельщиков, которым сегодня, вы видите, выпал шанс поиграть в гандбол с профессионалами…

— Участие мог принять любой желающий, независимо от пола и возраста. Поиграть в гандбол, научится бросать, делать передачи… «Спартак» планирует проводить подобные тренировки и в будущем, а также — мастер-классы для воспитанников спортивных и общеобразовательных школ, — прокомментировал тренировку линейный «Спартака» Егор Евдокимов.

В заключение тренировки болельщики обещали поддержать «Спартак» 7 декабря в игре с «Медведями» в Крылатском — начнётся она в 19:30. Кстати, среди принимавших участие в этом необычном мероприятии были как любители, так и экс-профессионалы. Кто-то учился держать мяч впервые, а кто-то уверенно делал передачи, взаимодействуя с командой. И вот о чём подумалось: очень жаль, что такого рода программы у профессиональных спортивных клубов проводятся крайне редко.

Футболистам, баскетболистам и хоккеистам не помешало бы взять пример…

Источник: mk.ru

Загрузка ...