Опорник в «Спартак» и форвард для «Зенита»: свободные агенты для РПЛ

Опорник в «Спартак» и форвард для «Зенита»: свободные агенты для РПЛ

Эсекьель Гарай. Фото: ФК «Валенсия».

Трансферное окно в России захлопнулось 17 октября, но по старой и доброй футбольной традиции для свободных агентов, которые на момент закрытия окна уже были без контрактов, переход все еще возможен. Для наших клубов это – неплохой способ прикрыть проблемные позиции. «МК-Спорт» собрал лучших свободных агентов на рынке и прикинул, какому бы из российских клубов они могли подойти хотя бы на короткое время.

Даниэль Старридж для «Зенита»

Опорник в «Спартак» и форвард для «Зенита»: свободные агенты для РПЛ
Дэниэл Старридж. Фото: ФК «Трабзонспор».

Вы сейчас, конечно, удивитесь, но в «Зените» есть определенные проблемы с нападающими. Сейчас это незаметно, потому что Азмун и Дзюба не получают травм. Но замены для двух этих футболистов по сути нет. Да, в клубе всего два человека могут сыграть на позиции центрального нападающего, и это – проблема. Для клуба, ставящего перед собой задачу выйти в Лигу чемпионов обычно считается нормальным иметь на каждую позицию по полтора-два игрока. В «Зените» же, случись что, нужно будет в срочном порядке выдумывать новую тактику.

А можно просто подписать Даниэля Старриджа, который все еще остается без клуба и на данный момент является самым ценным свободным агентом в мире. Есть, правда, и проблемы с таким трансфером. Клубу игрок может быть неинтересен из-за высоких требований по зарплате – в «Ливерпуле», а потом и в «Трабзонспоре» он получал немало. «Зенит» же может не заинтересовать Старриджа из-за слабого внимания, которое обращают европейские скауты на чемпионат России. А в Лигу чемпионов его уже не заявить.

Эсекьель Гарай для ЦСКА

Опорник в «Спартак» и форвард для «Зенита»: свободные агенты для РПЛ
Эсекьель Гарай. Фото: ФК «Валенсия».

Да, да, и еще раз да – в ЦСКА как правило не берут футболистов старше 25-ти лет и с высокими зарплатами. Но бывают же и исключения. Например сейчас, когда в команде осталось всего три здоровых защитника, опытный игрок в центр обороны ой как не помешал бы – тем более с опытом игры в РПЛ и сборной Аргентины.

На этот случай есть Эсекьель Гарай – второй по ценности свободный агент планеты на данный момент. Он остался без клуба после того, как порвал кресты, а «Валенсия» не стала продлевать с ним контракт. Но сейчас он здоров, правда, пока так и не нашел команду. Наверняка на фоне отсутствия игровой практики футболист согласится на любые условия.

Джек Уилшир для «Локомотива»

Опорник в «Спартак» и форвард для «Зенита»: свободные агенты для РПЛ
Джек Уилшир. Фото: ФК «Вест Хэм».

На протяжении всего трансферного окна «Вест Хэм» пытался найти Уилширу новую команду – не удалось. В последний день клуб и футболист расторгли контракт по обоюдному согласию, чтобы Джек мог спокойно искать себе новое место работы – в Лондоне будущего у него не было. Вот Джек и ищет, но пока безрезультатно.

«Локомотиву» этот креативный полузащитник подошел бы идеально – в центре поля после ухода Алексея Миранчука и череды травм у железнодорожников – дыра. Ее можно было бы оперативно прикрыть именно Уилширом. Проблемы все те же, что и с виртуальным трансфером Старриджа в «Зенит» – высокие требования по зарплате со стороны игрока, риск со стороны клуба и непривлекательность чемпионата России для футболиста.

Кевин Стюарт для «Спартака»

Опорник в «Спартак» и форвард для «Зенита»: свободные агенты для РПЛ
Кевин Стюарт. Фото: ФК «Халл Сити».

Перед закрытием трансферного окна в «Спартаке» были две проблемные позиции по мнению тренерского штаба – опорник и правый защитник. Правый фланг обороны вроде как-то подлатали, взяв в аренду Виктора Мозеса. А вот опорная зона так и осталась слабым местом. Так почему бы не подписать свободного агента, тем более такой есть.

Бывший опорник «Ливерпуля» Кевин Стюарт последние годы больше играл в Чемпионшипе – за «Халл» Этот футболист хорошо знаком Леониду Слуцкому, постоянно ставившему его в состав. Да, это не АПЛ, но для того, чтобы временно прикрыть дыру на уровне РПЛ и Стюарт сгодится. Тем более, что завышенных требований по зарплате у него точно не будет.

Маркель Сусаета для «Краснодара»

Опорник в «Спартак» и форвард для «Зенита»: свободные агенты для РПЛ
Маркель Сусаэта. Фото: ФК «Гамба Осака».

Самый экзотичный трансфер можно предложить «Краснодару», у которого в первом же матче Лиги чемпионов обнаружились серьезные проблемы с атакой. Вперед на фланги пришлось отрядить двух игроков обороны – Рамиреса и Смольникова. На первый раз кое-как сработало, но не факт, что «быки» будут отскакивать и дальше. Хотя бы для чемпионата России не помешал бы нормальный инсайд.

Примерно такими словами – нормальный инсайд – можно описать баска Маркеля Сусаету, который до последнего времени играл за родной «Атлетик». Он провел в клубе 22 года. По окончании сезона 2018/19 пути игрока с главным баскским клубом по неизвестным причинам разошлись. Сусаета отправился сначала в Японию, а потом и в Австралию. Везде смотрелся неплохо. Может стоит ему и в Россию заглянуть?

Источник

Загрузка ...