Обоймой по графику: чем ближе важный матч, тем хуже «Краснодар»

За несколько дней до самого главного в истории клуба «Краснодар» матча – игры против ПАОК, в которой решается вопрос о попадании в групповой этап Лиги чемпионов «Краснодар» провел репетицию против «Сочи». «МК-Спорт» рассказывает, что мы увидели во время этой репетиции, и почему увиденное не радует. 

Обоймой по графику: чем ближе важный матч, тем хуже

Фото: ФК «Краснодар»

«Краснодар» — наша последняя надежда на спасение старта евросезона от небывалого еще провала. И потому матч с «Сочи» не мог не рассматриваться сквозь призму предстоящей в середине следующей недели ответной игры с греками — и тоже, кстати, выездной.

Внешне у «Краснодара» все, как всегда, симпатично — одна только средняя результативность чего стоит: два гола за игру! Больше у нашем чемпионате — только у «Зенита», да и то лидеры вышли на эти показатели лишь после того, как «Уфа» вчера перестала с ними играть во втором тайме. Но если отбросить семь забитых «Химкам» мячей и еще три, которых «Ротору» никто не забивал из-за отмены матча за час до его начала — то картина получается уже не такая радужная.

Примерно как игра «Краснодара» против «Сочи». Против вас выходит крепенькая команда, где, конечно, имеются вратарь-скала и 35-летний забивала-фантазер, но в наличии остался ровно один форвард, да и тот — Заболотный. Категорически не способный забить больше одного мяча никому, кроме спортшкольников. И соперникам везет, несомненно, с ранним пенальти, но затем они почти час защищают этот гол без каких-либо сверхусилий, и сравнять счет «Краснодару» удается, играя уже только в численном большинстве, но даже в таком раскладе гости оказываются не в состоянии наиграть на победу. 

Да, во втором тайме матча с греками схватился за заднюю поверхность бедра Вандерсон — но его ведь и в Салониках теперь не будет. Да, ощутимо не хватает Ари — но едва ли он он сумеет к среде быть готовым хотя бы к выходу на замену. А как с лавки встает Сулейманов — раз за разом смотреть все грустнее. (Если только не с «Химками» — но они до еврокубков пока еще не доросли). Просматривается повтор варианта с Игнатьевым: не нравлюсь — продавайте! Только вот пока не сказать, чтобы переход в «Рубин» хоть в чем-то пошел Ивану на пользу.

Как и «Краснодару» — деньги от этого трансфера. Маркус Берг — шикарное, несомненно. приобретение в качестве свободного агента. Но — в основном для голов в ворота «Уфы», «Арсенала» и все тех же «Химок». Более умелые оборонцы со шведом большей частью справляются. 

«У нас очень плотный график и маленькая обойма футболистов» — скажет после этой ничьей Мурад Мусаев. Тренер команды, проведшей в сентябре три матча, один из которых закончился со счетом 7:2. Пожалуй, это не самые правильные слова перед четвертым, в каком на карту поставлен результат как минимум первой половины сезона.

Источник

Загрузка ...