О планах и проектах Хабиб Нурмагомедов рассказал на пресс-конференции. ФАН-ТВ

Большую пресс-конференцию провел Хабиб Нурмагомедов в Москве, на которой рассказал о своих планах на будущее. Он намерен взращивать мировых чемпионов из молодых бойцов. 

29 боев и ни одного поражения. Двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов признан лучшим бойцом в мире. Как отмечает сам спортсмен, в бою важна психология. Каждая победа — результат упорного труда, силы воли и выносливости.

«Когда соперник наступает, когда соперник хочет вас заставить повалить — это ощущается в дыхании, взгляде. На подсознательном уровне соперники чувствуют, кто сильнее, кто выносливее», — делится Хабиб Нурмагомедов. 

Главным спортивным наставником для Хабиба стал отец. Выдающийся тренер по единоборствам Абдулманап Нурмагомедов воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо. Недавно его не стало. Наставления отца Хабиб ценит и помнит.

«У него было много отвлекающих факторов, но он всегда ставил приоритеты. Он всегда ставил, что главное, и всегда ценил время. Я думаю, вложение в людей — это самое лучшее вложение. [Важно] сделать из человека успешного человека, а тот уже сможет потянуть многих», — рассказывает спортсмен об отце. 

Майкл Джонсон, Даррелл Хорчер, Конор Макгрегор и другие известные бойцы становились соперниками российского спортсмена. Все поединки для Хабиба были новым опытом и испытанием.

«Неправильно это сравнивать, потому что с каждым боем я становился лучше и лучше. Я смотрел свой бой с Конором и каждый раз,  [когда снова] смотрел через четыре-пять месяцев, думал, как я мог такую ошибку сделать? С каждым боем я становился лучше. Об этом говорят мои бои — ведь я заканчивал их досрочно», — продолжает Хабиб. 

В октябре, после боя с американским бойцом Джастином Гейджи, Хабиб заявил о завершении карьеры. При этом образ жизни спортсмена не изменился. Он продолжает ежедневные тренировки.

«Я от этого получаю удовольствие, где-то это у меня снимает стресс. После боя прошло два-три месяца. Наверное, было два дня, когда я не тренировался», — рассказывает Хабиб Нурмагомедов.

Теперь российский мастер боевых искусств будет помогать молодым бойцам из разных стран становиться мировыми чемпионами. На пресс-конференции Хабиб рассказал о планах промоушена Eagle Fighting Championship.

«Я хочу, чтобы эта площадка послужила трамплином на мировую арену. Мы понимаем, что, если идти семимильными шагами, нам как минимум 10 лет надо, чтобы стать лучше. Вырастить бойца за два-три года реально. Он за два года сможет провести семь боев, выиграть титул и подписаться в UFC — это реально сделать на краткосрочной основе», — комментирует спортсмен. 

В следующем году Хабиб планирует организовать и провести бои в России, СНГ и арабских странах. Подготовка к турнирам уже началась.

Источник

Загрузка ...