Сайт продается. Писать на [email protected]

Новый рекорд ФНЛ установлен на переименованной «Самара Арене»

Новый рекорд ФНЛ установлен на переименованной «Самара Арене»

Самара, 5 апреля. Новый рекорд ФНЛ по количеству мячей за сезон установил форвард «Крыльев Советов» Иван Сергеев. В домашнем матчем с ивановским «Текстильщиком», в котором самарцы победили 4:0, Сергеев сделал хет-трик. Теперь на его счету 32 гола в сезоне.

Прежний рекорд Футбольной национальной лиги составлял 31 мяч. Но Руслан Мухаметшин из «Мордовии» забил такое количество голов в сезоне, который длился полтора года (из-за перехода российского футбола на систему «осень/весна»). А Сергеев управился намного быстрее.

«Я вообще не обращаю внимания на количество голов. Ребята в раздевалке постоянно что-то говорят, я отношусь к этому с улыбкой. Мне важнее, чтобы команда в каждом матче побеждала и поскорее выполнила задачу возвращения в премьер-лигу», — рассказал ФАН Иван Сергеев.

Впрочем, рекордное достижение первого российского дивизиона держится со времен, когда ФНЛ еще не было. В 2004 году Андрей Федьков из грозненского «Терека» наколотил 38 мячей в ворота соперников. Чтобы догнать его, Сергееву в оставшихся 8 матчах первенства нужно забить еще шесть раз, а чтобы установить новый рекорд — семь.

Одноклубники форварда уверены, что Сергеев побьет результат Федькова, но подтрунивают над ним.

«Если б Ваня забивал во всех моментах, которые мы ему создаем, он уже давно перекрыл бы все рекорды. Специально на него мы не играем, но если выйдем вдвоем на ворота, я отдам пас ему. И пенальти до конца сезона пусть он бьет», — улыбаясь, сказал в беседе с корреспондентом ФАН полузащитник «Крыльев» Антон Зиньковский.

Матч, в котором Сергеев установил новое достижение ФНЛ, прошел в Самаре на стадионе, построенном к чемпионату мира. В начале календарного года «Крылья» играть на нем не могли из-за того, что потребовался ремонт балки перекрытия.

Как раз накануне матча «Крыльев» с «Текстильщиком» стадион был переименован в «Солидарность Арену» — по названию банка, являющегося одним из партнеров самарского футбольного клуба. А руководитель банка Сергей Аракелов (бывший заместитель Михаила Мишустина в ФНС России) возглавляет с осени Совет директоров ПФК «Крылья Советов».

Соглашение о новом имени стадиона будет действовать три года и должно помочь футбольному клубу снизить затраты на аренду спортсооружения, которое является государственным автономным учреждением Самарской области. ПФК «Крылья Советов» также получает финансирование из бюджета региона, но в 2021 году количество выделяемых клубу средств сокращено почти вдвое.

Упоминание банков и иных спонсирующих организаций в наименовании спортсооружений — тренд последних лет в России. Так, крупнейший стадион в Санкт-Петербурге на Крестовском острове именуется «Газпром Ареной», в Москве есть «ВТБ Арена» (исторически — стадион «Динамо»), «ВЭБ Арена» (новый стадион ЦСКА), «Открытие Арена» (специально построена для ФК «Спартак»), «РЖД Арена» (бывший стадион «Локомотив»). Теперь «в тренде» и Самара.

Источник

Загрузка ...