Новый генеральный секретарь Федерации бокса России станет известен 29 января

Новый генеральный секретарь Федерации бокса России станет известен 29 января

Москва, 21 января. Кандидатура нового генерального секретаря Федерации бокса России будет утверждена 29 января на отчетно-выборной конференции. Для этого будет сформирован состав исполнительного комитета, сообщает ФАН.

Конференция Федерации бокса России пройдет в онлайн-формате. Кроме членов исполкома и руководителей организации в ней примут участие делегаты от всех 85 региональных отделений. Им предстоит избрать новый состав исполнительного комитета, из членов которого будет утвержден новый генеральный секретарь Федерации на ближайшие четыре года.

Сейчас Федерацию бокса России возглавляет Умар Кремлев — этот пост он занял в феврале 2017 года. Организация дважды (в 2018 и 2019 годах) удостаивалась премии Европейской конфедерацией бокса (EUBC) в номинации «Лучшая национальная федерация EUBC».

При Кремлеве в России были проведены два Чемпионата мира по боксу (мужской и женский), прошли три боксерских форума, а также утвержден ежегодный праздник — День бокса, который стал международным.

Напомним, что действующий генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев 12 декабря 2020 года большинством голосов делегатов из 150 стран был избран президентом Международной ассоциации бокса (AIBA). После избрания Умар Кремлев заявил о том, что намерен сосредоточиться на работе в AIBA, в связи с чем оставит пост генерального секретаря Федерации бокса России.

Ранее в эксклюзивном интервью ФАН спортивный функционер рассказал, как в условиях пандемии развивается бокс в России, и с какими сложностями сталкиваются спортсмены. Также Кремлев поделился своими планами в качестве тогда еще кандидата на пост главы AIBA.

Источник

Загрузка ...