«Нового Пеле» хотят судить по делу об изнасиловании 7-летней давности

Некогда перспективный и самый талантливый игрок сборной Бразилии, которого даже назвали «Новым Пеле», вновь оказался в центре скандала. Дело об изнасиловании семилетней давности преследует Робиньо, которому грозит девять лет лишения свободы. Арестовать футболиста требуют исполняющий обязанности президента «Сантоса» и даже бразильский министр.

«Нового Пеле» хотят судить по делу об изнасиловании 7-летней давности

Робиньо, фото: https://www.instagram.com/robinho/

Что случилось?

Бывший нападающий «Реала», «Милана» и «Манчестер Сити» Робиньо, как никогда близок к тюремному заключению. В 2013 году бразильца осудили на 9 лет за изнасилование женщины в ночном клубе Милана, совершенное группой лиц в отношении 22-летней албанки. Робиньо, спасаясь от наказания, подал апелляцию и бежал на родину, законы которой запрещают экстрадировать своих граждан в другие страны.

С тех пор Робиньо, которого называли «Новым Пеле» успел поиграть за «Гуанчжоу Эвергранд» из Китая, бразильский «Атлетико Минейро» и турецкие «Сивасспор» и «Истанбул Башакшехир».

Перед завершением карьеры Робиньо решил вернуться в родной «Сантос», и даже согласился на зарплату в 250 долларов в месяц. Однако контракт с нападающим бразильскому клубу пришлось приостановить через шесть дней, чтобы Робиньо смог сосредоточиться на своей защите в суде. Но, как оказалось, это не главная причина данного решения.

— «Немедленно в тюрьму, мне больше нечего сказать. Апелляция еще возможна. Что еще вы хотите? Тюрьма. Ни одному насильнику нельзя аплодировать. Парень хочет вернуться в поле, чтобы изобразить героя», — заявил министр по делам женщин, семьи и прав человека Дамарес Алвес.

Робиньо раскритиковал феминистское движение после приостановки контракта с «Сантосом»

«Сантос», переживающий не лучшие времена, в августе сообщил о сотрудничестве с организацией Fala Mulher, которая борется с насилием в отношении женщин. В комментариях под новостью о переходе Робиньо болельщики напомнили историю футболиста 2013 года. После этого протест в отношении «Сантоса» выразил спонсор клуба – стоматологическая клиника объявила об разрыве контракта.

«Сантосу» пришлось реагировать, контракт с Робиньо был приостановлен. А сам футболист взбесился и раскритиковал феминистское движение, из-за которого это произошло. Нападающий заявил, что «многие женщины иногда даже не являются женщинами».

— «Моей целью было помочь «Сантосу». Меня раздражает, что я не могу этого сделать, но лучше всего в данный момент сосредоточиться на личных делах. Я докажу свою невиновность болельщикам «Сантоса» и тем, кто меня любит».

Пока же Робиньо собирается сконцентрироваться на судебном деле. Если виновность футболиста в миланском суде будет доказано, то ему предстоит отбывать наказание в Бразилии. О футболе можно будет забыть.

«Мы подписывали контракт с Робиньо, чтобы он имел возможность участвовать в разбирательстве в Италии. Я не буду вдаваться в детали, виновен он или нет. Он должен предстать перед судом в Италии.

Мы должны меньше забрасывать его камнями и иметь больше терпения. Я много видел в своей карьере, потому что я офицер полиции. Я ненавижу любое насилие, любое насилие в отношении женщин. За 18 лет работы в полиции я арестовал десятки насильников. Я исследовал десятки подобных преступлений.

Если Робиньо будет оправдан во втором судебном заседании, у меня не возникнет проблем с его возвращением. Если признают виновным, мы будем настаивать на расторжении договора», — заявил исполняющий обязанности президента «Сантоса» Орландо Ролло.

Источник

Загрузка ...