Нокаут за 17 секунд: Чимаев стал главной звездой турнира UFC

Нокаут за 17 секунд: Чимаев стал главной звездой турнира UFC

Хамзат Чимаев. Фото: UFC

В Лас-Вегасе (США) прошел очередной турнир UFC. В рамках Fight Night 178 бились бывшие чемпионы промоушена в полусреднем весе, легендарный «Ковбой» Дональд Серроне. Но звездой бойцовского шоу стал чеченец Хамзат Чимаев, выступающий за Швецию.

Чимаев не заметил Миршерта

Чимаев провел в лиге всего два поединка, а его уже приглашают на пресс-конференции и ставят его бой в мейнкард. Соперником шведа стал опытный американец Джеральд Миршерт, который большинство своих побед одержал болевыми и удушающими приемами. Казалось, что схватка развернется как раз в партере, но у Чимаева были другие планы.

Вторым же ударом он послал Миршерта в глубокий нокаут, после которого американец долгое время не мог прийти в себя. Хамзат легко одерживает девятую победу в карьере. Все они завершились досрочно.

«В голове была только мысль уничтожить этого парня, и я это сделал. Мой тренер сказал мне, что нужно немного поработать руками и показать, что у меня есть ударная техника. План реализован. Я не знаю, когда вернусь, Дана Уайт все знает. Я готов к любому сопернику. Надеюсь, что мне выплатят очередной бонус», — сказал Чимаев после боя.

Боец из Швеции установил рекорд UFC, выиграв три поединка всего за 66 дней. Предыдущее достижение принадлежало бразильцу Джонни Уокеру (105 дней). Помимо этого, Чимаев показал третий результат по скорости нокаута в среднем весе. Быстрее него это делали только Марк Вэйр (10 секунд) и Терри Мартин (14).

Матчмейкеры UFC уже работают над разработкой следующего боя для Хамзата. Как сообщалось ранее, соперником шведа может стать опытный бразилец Демиан Майя.

Ковингтон разнес Вудли

В главных поединках турнира было не так жарко. Дональд Серроне не смог выиграть пятый поединок кряду. Его схватка против Нико Прайса завершилась вничью. Можно сказать, что «Ковбою» повезло что двое судей из трех приняли такое решение. Прайс в первом раунде просто избивал Дональда. И лишь начиная со второй пятиминутки Серроне начал атаковать. В третьем раунде он включился на полную катушку, но нельзя сказать, что он был лучше своего соперника.

Хедлайнерами шоу стали экс-чемпион полусреднего дивизиона Тайрон Вудли и бывший временный обладатель пояса Колби Ковингтон. Оба в последнее время проиграли Камару Усману. Как и предполагалось, Колби действовал первым номером разносил Тайрона в каждом отрезке как в стойке, так и в борьбе. В пятом раунде, находясь в партере снизу, Вудли громко закричал от боли и постучал. Скорее всего, он сломал ребро. Он долгое время лежал на настиле октагона и не мог подняться. А в это время Ковингтон вызывал на бой Хорхе Масвидаля и требовал реванш с Усманом.

Колби вновь становится одним из главных претендентов на бой против чемпиона, а Тайрону пора задуматься о завершении карьеры. Он потерпел третье поражение кряду.

Результаты турнира UFC Fight Night 178

Прелимы

1. Тайсон Нэм (20-11-1) победил Джероме Риверу (10-3) техническим нокаутом во втором раунде

2. Андре Эвелл (17-6) победил Ирвиа Риверу (10-6) раздельным решением судей

3. Рэнди Коста (6-1) победил Джорни Ньюсона (9-3) нокаутом в первом раунде

4. Даррик Миннер (25-11) победил Ти Джея Ларами (12-4) сабмишеном в первом раунде

5. Джессика-Роуз Кларк (10-6) победила Сару Алпар (9-5) техническим нокаутом в третьем раунде

6. Майра Буэно Силва (6-1) победила Мару Ромеро Бореллу (11-9) сабмишеном в первом раунде

7. Дэймон Джексон (18-3-1) победил Мирсада Бектича (13-4) сабмишеном в третьем раунде

8. Дэвид Дворак (19-3) победил Джордана Эспинозу (15-8) единогласным решением судей

9. Кевин Холланд (19-5) победил Даррена Стюарта (12-6) раздельным решением судей

Основные поединки

10. Маккензи Дерн (9-1) победила Ранду Маркос (10-9-1) сабмишеном в первом раунде

11. Джонни Уокер (18-5) победил Райана Спэнна (18-6) нокаутом в первом раунде

12. Хамзат Чимаев (9-0) победил Джеральда Миршерта (31-14) нокаутом в первом раунде

13. Бой Нико Прайса (14-4-1) и Дональда Серроне (36-15-1) завершился вничью

14. Колби Ковингтон (16-2) победил Тайрона Вудли (19-6-1) техническим нокаутом в пятом раунде

Источник

Загрузка ...