Нелепый слух: Прохоров отказался от покупки «Манчестер Юнайтед»

В зарубежных и российских СМИ распространяется новость об отказе российского миллиардера Михаила Прохорова от покупки английского клуба «Манчестер Юнайтед». Бизнесмен, чьи слова передает ближнее окружение, якобы не собирается возвращаться в спортивную отрасль. «МК-Спорт» расскажет, откуда пошел слух, и правда ли, что дыма без огня не бывает?

Нелепый слух: Прохоров отказался от покупки «Манчестер Юнайтед»

В английском издании Daily Mail появилась заметка под названием «Российский миллиардер» Михаил Прохоров отрицает, что планирован покупку «Манчестер Юнайтед». Английские журналисты утверждают, что источником информации о возможном приобретении стали российские СМИ. Однако, как бы мы не пытались, исходный материал найден не был. То есть, по сути, англичане опровергли то, чего и не было.

А точней сделали это словами «ближнего окружения» Михаила Прохорова. Якобы российский бизнесмен не планирует возвращаться в спортивную отрасль.

55-летний Прохоров заработал большую часть своего состояния на продаже доли в металлургическом гиганте «Норильский никель» в 2008 году. Он имеет доли в российском энергетическом, страховом и банковском секторах, а также получил известность, когда баллотировался против Владимира Путина в президентской гонке 2012 года.

Время Прохорова как спортивного владельца подошло к концу в 2018 году, когда он продал свою 49-процентную долю во франшизе клуба НБА «Бруклин Нетс» за 2,3 млрд долларов китайскому миллиардеру Джозефу Цаю.

Состояние Прохорова оценивается в 11,2 миллиарда долларов, и, по состоянию на 2020 год, он занимает в российском рейтинге Forbes 11-е место, уступая лишь 100 млн долларов Роману Абрамовичу (10-е место) – владельцу «Челси».

Конечно, Прохорову по силам приобрести «Манчестер Юнайтед», который оценивается в 3 млрд долларов. Однако речи о его продажи семьей Глейзеров, владеющих клубом на протяжении 15 лет, и нет. Но дыма без огня не бывает: кто-то называет информацию о намерении Прохоровым купить «Манчестер Юнайтед» нелепым слухом, а кто-то уже мечтает о «новом русском» в английском футболе.

Источник

Загрузка ...