Недоигравшие: сборная России переросла второй дивизион Лиги наций

Сборная России уверенно обыграла вполне приличные команды Сербии и Венгрии, забив каждой по три гола. Обозреватель «МК-Спорт» отмечает, что эта уверенность отличает нашу сборную от наших же клубах и приходит к выводу, что команде пора переходить в топ-дивизион Лиги наций, где соперники посерьезнее. 

Недоигравшие: сборная России переросла второй дивизион Лиги наций

Фото: РФС

Похоже, однако, что сборной нашей становится тесновато во «втором дивизионе» Лиги наций. Что сербам, что венграм отгружают по три гола, создавая моментов еще минимум на столько же. А что пропускают с той же восхитительной легкостью, так это как раз от сознания своего превосходства: неинтересно это — играть на ноль. У нас в воротах смена караула — и пусть заступивший на пост за номером один Шунин почувствует, каково это — не против Сан-Марино выйти, когда можно и без вратаря, в принципе, сыграть, а ловить-отбивать от ребят посерьезнее. От которых все не поймаешь.

Группа у нас довольно ровная — но ведь точно такое же определение мы всякий раз даём итогам жеребьевки еврокубков. И в Лиге чемпионов соперники нашему победителю попадаются вполне по зубам, а про Лигу Европы и говорить нечего. Но только почему-то к зиме все сводится к героической борьбе в первом турнире за третье групповое место, и за второе — во втором. Как будто по дистанции начинает на всех давить груз прежних поражений.

А вот сборная выглядит свободной от такого наследства. Черчесову удалось привить футболистам одну основополагающую мысль: мы не проиграли чемпионат мира — мы просто НЕДОИГРАЛИ его. Осталась недосказанность, которую вам досказать еще вполне по силам. Кого-то напрягает средний возраст этой команды? Так Юрий Валентинович Жирков назло им еще лет пять запросто выходить играть может. А коли на замену — то и поболее.

Но и проблем, при всем при этом, конечно же, хватает — при трех равных вратарях имеется безальтернативная пара центральных защитников. Негоже предъявлять претензии за нервную концовку вчерашнего матча тому же Семенову — подустал человек, а заменить без потери качества его, по сути, некем. Где-то в дальнем углу спартаковской скамейки грустит по Игнашевичу Кутепов. Хоть Жиго, право, российский паспорт попробовать предложить — попутно убедив Самуэля, что на французскую сборную у него шансов нет.

Кстати, очень может быть, что такой вариант — сборная РПЛ плюс Кудряшов и пара временно безработных — мы видели в первый и последний раз. У нас же теперь имеются аж три представителя топовых чемпионатов! Неплохое, согласитесь, усиление под элитный дивизион Лиги наций.

Источник

Загрузка ...