Не только Хабиб: главные события недели в ММА

Хабиб Нурмагомедов за победу над Джастином Гэтжи получил свыше шести миллионов долларов, бой Ислама Махачева против Рафаэля дос Аньоса перенесли на ноябрь, а Анатолий Малыхин заразился коронавирусом. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Не только Хабиб: главные события недели в ММА

Финал UFC 254: Хабиб только что победил Гэтжи. Фото: UFC

Хабиб завершил карьеру

24 октября на «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби (ОАЭ) прошел турнир UFC 254. В главном поединке шоу чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи во втором раунде. Американец «уснул» после того, как Хабиб применил удушающий прием «треугольник». И это третий раз в истории UFC, когда в титульных боях выигрывают таким способом.

Удивительно, но по итогам первого раунда два судьи из трех отдали победу Джастину со счетом 10:9.

Читайте по теме: 

Хабиб нас всех провел: усыпил Гэтжи и завершил карьеру в ММА

Нурмагомедов одержал 29-ю победу в карьере. Сразу после поединка он заявил, что завершает карьеру бойца. Он пообещал своей маме, что больше не будет драться. А вот известный футбольный комментатор Василий Уткин считает, что Нурмагомедов еще выйдет в октагон.

«Уверен, Хабиб вернется. Именно потому, что сейчас он объяснил уход обещанием, данным маме.

Все мамы любят своих детей. День, когда Хабибина мама увидит, что ее сыну плохо без боев — а ему неизбежно станет плохо, это бывает с любым спортсменом, — придет. И тогда она вернёт ему слово.

И он выйдет на тридцатый бой в честь отца. Как мечтал Абдулманап. У тридцатого боя будут шансы стать последним.

Думаю, это произойдет не скоро, но произойдет. И это даже не будет разворотом или переменой решения, это будет продолжением отношений Хабиба с семьёй, которые, как мы вчера еще раз убедились, особенные. Очень особенные. Вечная память Абдулманапу», — написал Уткин в своем телеграм-канале.

За успешную третью защиту пояса Хабиб получит свыше шести миллионов долларов, в то время, как его соперник — около 500 тысяч.

Во вторник обновятся рейтинги UFC, и Хабиб Нурмагомедов должен возглавить рейтинг лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий.

В рамках этого турнира выступили еще три бойца из России. Легковес Александр Яковлев проиграл сабмишеном в первом раунде испанцу Джоэлю Альваресу, полутяжеловес Магомед Анкалаев нокаутировал молдаванина Иона Куцелабу, а тяжеловес Александр Волков — американца Уолта Харриса.

Читайте по теме:

Все о шоу UFC 254 – Хабиб ушел из ММА, Волков и Анкалаев победили: как это было

Бой Малыхина и Алиакбари отменен

В конце октября российский тяжеловес Анатолий Малыхин должен был дебютировать в азиатской лиге One FC в бою против иранца Амира Алиакбари. Но схватка была отменена, так как россиянин заразился коронавирусом. 

«Три дня Анатолий был в реанимации, сейчас он уже переведен в обычную палату. Его бой против Алиакбари, к сожалению, отменен», — сообщает ТАСС.

Малыхин дебютировал в смешанных единоборствах в 2017 году. Последний поединок российский спортсмен провел в октябре 2019 года, победив Лукаса Альсину. Всего на счету Анатолия девять боев в MMA, в которых он одержал девять побед.

Анонсы поединков

Бой россиянина Ислама Махачева и бразильца Рафаэля дос Аньоса состоится 14 ноября в Лас-Вегасе и возглавит турнир UFC Fight Night 183. Также на этом шоу выступит Сапарбек Сафаров, который сразится с кубинцем Хулианом Маркесом.

Непобежденный украинский боец Ярослав Амосов (24-0) свой следующий бой проведет на турнире Bellator 252, который состоится 12 ноября в Анкасвилле. Его оппонентом станет американец Логан Сторли, который идет на серии из 11 побед.

Представитель легчайшего дивизиона Магомед Магомедов дебютирует в Bellator 10 декабря. Пока неизвестно, кто станет его соперником.

Источник

Загрузка ...