Мухи на мед: еще один агент готов помочь Федуну потратить деньги

Мухи на мед: еще один агент готов помочь Федуну потратить деньги

Джордан Ларссон

Как только какой-либо российский футбольный клуб становится успешным хотя бы на кратком отрезке, неизменно всплывает какой-нибудь «тайный советник вождя», который задним числом проникновенно расскажет, что это именно он нашептал перед сезоном президенту бюджет, гендиректору — стратегию, а тренеру — тактику. И попутно еще настоятельно советовал, кого не надо покупать или не на тех позициях использовать.

Вот и в случае с нежданным многими лидерством «Спартака» оперативно возник «широко известный в узких кругах» Франко Камоцци, откровенно поведавший, что это именно он привел в клуб, чуть не за руку, Ларссона с Умяровым, одновременно пытавшись отговорить Леонида Федуна от приобретений Тиля с Мирзовым. Но двух последних, несмотря на увещевания Франко, все же успел купить генеральный директор — теперь уже бывший. С нынешним-то у синьора Камоцци полное взаимопонимание.

Видно, такая карма у босса спартаковского — пока он продолжит тратить свои деньги на клуб, около этой кормушки просто должен появиться агент с пропиской на Аппенинах. С намерением занять со временем место между президентом и тренером.

Настоящий агент, он всегда умеет объяснить свои действия исключительно вовремя. Если в начавшемся чемпионате Тиль с Мирзовым за двенадцать на двоих матчей провели суммарно на поле порядка четверти часа — ежу понятно, что Камоцци изначально не советовал их покупать, да еще за такие деньги. Зато сумел оборотистый Франко, по его собственным словам, продавить трансфер Ларссона через… жену Федуна. Тут, пожалуй, и Марко Трабукки отдыхает. Вместе со своим другом Массимо Каррерой.

Но Ларссон — он был на виду хотя бы как носитель славной фамилии. А вот как, к примеру, Франко из итальянского своего далека сумел разглядеть, что юноша Умяров, бегавший «на районе» за «Чертаново» — это ближайшее будущее «Спартака» — вопрос, как в одной популярной у нас телевизионной игре, не меньше, чем на миллион. Причем — не рублей.

А вот про Кокорина с Уруновым Франко Камоцци пока ничего не сказал. Ждем следующую паузу на матчи сборной.

Источник

Загрузка ...