МОК озвучит решение по флагу и гимну РФ на летней Олимпиаде в конце января

МОК озвучит решение по флагу и гимну РФ на летней Олимпиаде в конце января

Москва, 24 декабря. Окончательный регламент гимна и флага сборной России на Олимпиаде 2020-2021 в Токио утвердит исполком Международного олимпийского комитета (МОК).

Примерные сроки озвучил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в эфире телеканала «Матч ТВ» 23 декабря. По его мнению, для МОК в приоритете будет тот флаг, который ОКР использует на протокольных мероприятиях. В то время, как с цветами все более менее понятно, с гимном дела обстоят чуть сложнее, заявил Поздняков.

«Мы ограничены лишь в использовании национального гимна и гимнов нашего государства предыдущих лет. Но мы можем использовать мелодию, так или иначе связанную с Россией» — заявил глава ОКР

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение запретить России использовать национальную символику в любых международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Вместе с этим РФ не имеет право на организацию и проведение любых мировых первенств под эгидой МОК.

Ранее депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала данный запрет CAS. Она назвала это решение попыткой устроить «раскол в российским обществе».

Источник

Загрузка ...