Медведев не смог выйти в финал US Open (зато Звонарева его выиграла)

Даниил Медведев проиграл в полуфинале австрийцу Доминику Тиму (2:6, 6:7, 6:7) и финал Открытого чемпионата США пройдет без российского теннисиста. Несмотря на, казалось бы, равный расклад сил, Тим был безупречен, а Медведев слишком нервничал. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Медведев не смог выйти в финал US Open (зато Звонарева его выиграла)

Даниил Медведев. Фото: US Open

Как только выяснились участники второго полуфинала US Open-2020 (в первом Александр Зверев совершил мощный камбэк и выиграл у Карреньо-Бусты в пяти сетах), этот матч стали называть скрытым финалом. После дисквалификации Новака Джоковича в победители Большого шлема прочили, в основном, троих — Зверева, Доминика Тима и Даниила Медведева, но именно Тим и Медведев считались главными фаворитами, и не раз приходилось слышать: кто выиграет в полуфинале, тот и возьмет Шлем. Вот только в том-то и дело, что победителя этого матча предсказать было невозможно.

По личным встречам у игроков было 2:1 в пользу австрийца, но одна из побед была одержана на грунте — за то его и прозвали несколько лет назад «грунтовым принцем», уступающим в величине короны только Его грунтовому величеству Надалю. А вот Даниил Медведев за последние 2,5 года стал лучшим игроком во всем мужском Туре на харде: с начала 2018 года у него на этом покрытии 99 побед после последнего четвертьфинала с Рублевым. Даже у Джоковича — 92.

Все ожидали затяжную встречу, потому что это была встреча равных соперников. Перед матчем тревогу внушало только плечо Медведева, которое его беспокоило в последней игре (правда, Даня заверил болельщиков, что с ним все хорошо), да мысль, а не слишком ли легко давались победы россиянину на этом US Open, не отвык ли он от давления? И хватило ли ему одного непростого мачта с Андреем Рублевым, чтобы вкатиться в игры с действительно серьезными соперниками?

Матч начался с длинных розыгрышей, которые кого угодно могут загнать до состояния уставшей лошади, но Тим их любит, а Медведев вынослив. А вот за первую подачу Даниила стало как-то тревожно после трех ошибок подряд во втором гейме, да и в следующих легче не стало. Хотелось думать, что это временные трудности и Даня просто не вкатился, но увы…

Походе, Медведев просто нервничал. И нервничать начал еще до начала поединка – Доминик Тим ведь не подарок судьбы, а давление оказалось слишком велико. Когда Медведеву не дали посмотреть повтор, (он слишком поздно попросил об этом, уже после своего удара), он вышел из себя и долго спорил с судьями, перешел на сторону Тима, ткнул ракеткой в корт, куда упал мяч, за что и получил предупреждение. Он не повышал голос, но был настолько издевательски вежлив, что легко мог нарваться на штраф: «Я что, убил кого-то? За что вы даете мне предупреждение? О, извините, мои искренние извинения US Open»! Тим сразу же сделал брейк, и пока наш теннисист пытался успокоиться и отпустить в голове то упущенное очко, ушел вперед. Вернее, даже убежал. Тим был просто безупречен и заставил-таки Медведева проиграть свой первый сет на этом турнире Большого шлема. И увы, это был не последний проигранный сет в матче…

В начале второй партии казалось, Медведев нащупал игру, сделал брейк, Тим начала ошибаться, но Доминик, наверное, больше заслужил выход в финал. То, как он с ледяным спокойствием забывал свои ошибки, не разваливался от них, а наоборот собирался в следующих геймах, выглядело очень по-чемпионски.

Даниил боролся до самого конца, имел преимущество по очкам, два последних сета были проиграны на тай-брейках, но австриец был слишком хорош, поэтому финале с Александром Зверевым сыграет именно он.

Зверев тем временем, расслабленно наблюдал за своим будущим соперником из ложи, вытянув голые ноги, словно загорает на пляже. Готовился к тому, что в финале с Тимом расслабляться как раз будет нельзя ни на секунду.

Что ж, у Медведева уже был финал US Open, и никто не сомневается, что впереди его ждет еще много финалов. Но 11 сентября в Нью-Йорке был днем Доминика Тима. А Медведеву, увы, не помогли даже сила и энергия звезды легкой атлетики Марии Ласицкене, которую она обещала отправлять Даниилу, болея за него по телевизору.

Но зато мы можем порадоваться за Веру Звонареву, которая вместе с немкой Лаурой Зигемунд выиграла US Open в парном разряде.

Источник

Загрузка ...